ルウなしのハヤシライスを作ってみたけれど…
うちは私が料理担当なので
毎日料理するなら
趣味にしてしまったほうがいい
と
ヒマヒマに新しいレシピに挑戦しています
今日はルウなしのハヤシライスを作ってみました
玉ねぎを茶色になるまで丁寧に炒め
お肉を入れて、焼き色がついたら
トマト缶を入れ
20分強火で煮込みます
煮詰まったたところで
ケチャップと中濃ソースを入れ
完成
どれどれ味を見てみよう
うんっ
ソースの味しかせんやん
あんなに丁寧に作ったのに
最後のソースに全部の味を持っていかれとる
私の30分を返して
とりあえずよくわかんないんで
水50 CC入れて薄めました
ご飯に合わせたら結構おいしかったので
また作ると思いますが
結局ハヤシライスってどんな味が正解なんですかね
では、今日も読んでいただきありがとうございました