おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
今週は『かのこパン&八つ橋レッスン』からスタートです♪
先週のレッスンレポが止まったまま
になっておりますが、
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
順番にステキに焼けたパンご紹介させてくださいね。
一度食べたら・・・
やみつきになる♡
焼いてみたくなる♡
そんな魅力があるメッシュ型。
今回この型を購入してくれた方がとってもたくさんいらして(^^)
おうちでも同じように焼いてもらえるように♪と
いつも以上に気合いが入っているワタクシです(笑)
メッシュ型に限らず、
型を使用する時は、発酵の見きわめ方、成型方法など
上手に焼くポイントがいくつかあるので
そのポイントはレッスンでお伝えしていきますね。
メッシュ型を使用すると、
成型終わりはこんな感じ↑
フタをしめてしまうので、
中の生地の様子は
小さな穴から見るしかなく・・・
目もチカチカ(笑)
自分のパンはオーブンの中でちゃんと膨らんでくれてるかしら?と
内心ドキドキだったようですが、
この通り、まん丸に膨らんで綺麗に焼けました♡
八つ橋の皮の部分が好きな方、多いのね♪(fleurirpan調べ 笑)
これで思う存分作れますね。
出来上がった八つ橋もまるで売り物のようだから
作った様に思われないかも!?と言うことで
机に残されたきな粉と供に写真におさめて
手作り感をアピール(^^)
早速、作りたくてウズウズ!?しているかもしれませんが、
まずは型の空焼き忘れずに!!
おうちでも是非チャレンジしてみてくださいね。