おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
今週は季節が逆戻りしてしまったかのような寒さが続いてますね。
5月に入って季節が進んだり、戻ったり。。。
こういう時ほど体調を崩しやすいので
皆様お気をつけくださいね。
そんな寒さを忘れてしまうほど、
夢中になって楽しく、
賑やかなレッスンが続いてます♪
『かのこパン&八つ橋レッスン』
生地がほんのり小豆色しているのは、
餡子を練り込んでいるから。
この練り込んだ餡が本当にいい仕事をしてくれまして(^^)
他のパンにはないしっとりさは餡効果です。
そして、さらにたっぷりのお豆たちも入れていきますよ。
そして、いよいよ「メッシュ型」の出番です!
この型を使うと
外はさっくり、中はしっとり焼き上がるんです。
私は魔法の型なんじゃないかと一人勝手に思っているんですけどね(笑)
そのくらい美味しいパンが焼けるんですよね!(^^)!
オーブンから出てきたパンは
コロンと丸く、
「わぁ~スゴイ」と歓声が上がります♪
そして、発酵の合間に作った「八つ橋」も
まるで売り物!?のように綺麗に出来上がりました。
パンとお菓子、
分野は違えど、工程で通じるところがありまして。
今回は皆さん、めん棒伸ばしは素晴らしかったぁ~。
お楽しみのランチタイムは
美味しい~の声と
パンのおかわり続出(笑)で嬉しい限り♪
お腹いっぱいにしてお帰りくださいね(^^)
今月も盛りだくさんの内容ですが、
楽しく美味しいパンを作っていきたいと思います♪
【募集中のレッスン】
*5月のパンレッスン 詳細・残席状況はこちら
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)