おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
メロンパンの形をしたクッキーが焼けました💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180505/08/mama-paopao/2c/2d/j/o1080108014184255126.jpg?caw=800)
レッスン時、
「メロンパン用のクッキー生地はお菓子のクッキーとしても焼けますか?」という質問をたくさん受けたのですが・・・
もちろん!焼けますよ。
あのカリッサクッとした皮の部分が美味しいですよね。
もう、さくさく食感が止まらぬ美味しさです😆😆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180505/08/mama-paopao/be/b2/j/o1080108014184255131.jpg?caw=800)
焼く前の段階ですでに可愛いクッキー💕
作り方はレッスン時のレシピ通り。
いっぱい食べたい方は、
2倍量で作ってもいいかもしれません(^^)
クッキー生地は1個10gに切り分けて、
手でコロコロ丸くし、
スケッパーで格子模様をつけて、
オーブンへ。
オーブンは、
170~180度で15分程。
型も不要ですし、
格子模様の練習にもなりますよ(笑)
メロンパンのクッキーとして、
お菓子のクッキーとして
是非レシピをフル活用してくださいね。
*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
【募集中のレッスン】
*5月のパンレッスン 詳細・残席状況はこちら
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)