私でもメロンパンが作れました♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

ご訪問いただきありがとうございます。

5月のレッスンは『メロンパン&捏ねないフォカッチャレッスン』からスタートしてます♪



今回の『捏ねないフォカッチャ』はとっても好評でして♪

早速おうちで復習してくれる生徒さんが多数(^^)

中には4日連続で作ってます!と嬉しいつくレポメールをいただきました。

やっぱりおうちパンは手軽につくれるのが一番ですよね😊

この日は4人中お2人が初めてお越しくだり、メロンパンに挑戦しました。

はじめの捏ね作業は大騒ぎ(笑)でしたが、
生地に触れているうちに落ち着きを取り戻し(笑)
後半はとても初心者さんとは思えないほど生地の扱い方がとても上手になってました。

生地に触れる!
同じ作業を何回も繰り返しやってみる!

これが一番の上達方法だと私は思うので、
レッスンではたくさん触れて、
たくさんのパンを作っていただいてます。


綺麗に焼けたメロンパン。
まるでお店のようですね♪

「私でもメロンパンが作れたぁ~」と
オーブンから出てきたパンを見て、
笑顔が広がる瞬間がたまらなくシアワセな瞬間です💕


はじめまして同士さんでもパン作りをしているうちに距離が縮まって
和気あいあいなランチタイム🍽️

一番楽しんでるのは私!?かもしれません(笑)

あっ、それから他にもパン作りの上達に大切なポイントは・・・

忘れないうちに復習!

ぜひおうでも美味しいメロンパン作ってみてください(^^)


GWも後半。

素敵な休日をお過ごし下さい。

*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

【募集中のレッスン】

 

*5月のパンレッスン 詳細・残席状況はこちら

 

 

 

  ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)