こんばんは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
朝晩涼しくなって秋の気配を感じますね。
過ごしやすくて、活動的になれます(^^)
今週は打ち合わせから始まり、本日から9月のレッスンが始まりました。
お砂糖でより立体的に、よりエレガントに、よりリアルにお花絞りが学べる
「パイプドフラワー専科講座」、
今日が3回目のレッスンです。
「カサブランカ・水仙・チューリップ・リーフ・マーガレット」
アイシングクッキーを学び始めてお花絞りと出会い、
今ではすっかりお花絞りの虜になってしまったNさん。
私ももれなくその一人ですが(笑)
口金一つでお砂糖が織りなす美しい世界♪
今日は花粉をつけたり(もちろん食用ですよ(^^))、
色粉を使って花びらに陰影をつけてさらにリアルで美しいお花絞りを学んでいただきました。
お花絞りはコツをつかむと本当に楽しくて、
ついつい夢中で絞り続けてしまいます。
レッスン1~3で絞ったお花たち。
うん、華やかで美しい(^^)
次回は5種類のバラ絞りを学んで、
最後はこのようにプレートにデコレーションしていきます。
今からすごく素敵な作品になる予感♪
私も最後までしっかりサポートしていきたいと思います。
【募集中のレッスン】
9・10月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
【パンクラス】・【パンとお菓子のクラス】【ハロウィンベーグルレッスン】は満席になりました。
キャンセル待ちも受付中です。
【ハロウィンベーグルレッスン】日程追加しました。
10月23日(月)残1席(駐車場 ○)
10月26日(木) 残1席(駐車場 ○)
レッスン詳細はこちら→ ★
ご予約はこちら→ ★
*資格が取れる認定講師講座
8月・9月 パイプドフラワー専科講座 開講します。
一緒に学びませんか?
*8月平日クラス
8月9日(水)レッスン①
23日(水)レッスン②
9月6日(水)レッスン③
9月13日(水)レッスン④
*2017年9月~認定講座生徒様募集中♪
お一人様から開講いたしますので
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurirpan 深堀咲子