【最新予約状況】9,10月のレッスンのご案内 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんにちは

おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。

 

いつもブログをご覧くださりありがとうございます。

 

 

9,10月のレッスンのご案内です。

 

まだ残暑厳しい中にも秋の気配を感じつつ、

これなら作ろうと思える、おもてなしや朝食、ランチにぴったりなパンとお菓子

をご紹介いたします。

 

またハロウィンを控えている10月は限定レッスンで

「アイシングクッキーレッスン」と「ハロウィンパンレッスン(低温長時間発酵パン)」を開催します。

 

毎回4名様までの少人数で、ほとんどの方がお一人で参加しています。

お友達の家に遊びに行くような感覚で気軽にいらしてください。

 

ワクワク心躍るようなレッスン♪

美味しくて楽しい時間を過ごしていただけるよう準備してお待ちしております。

 

 

 

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『9・10月のパンレッスンのご案内』

 

①パンとお菓子のクラス(1種類のパン+お菓子1種類)

②パンクラス(2種類のパン)

 

2クラス開催します。

 

 

①パンとお菓子のクラス

『選べる成型♪シナモロール』と『レモン香るマドレーヌ』

 

生徒様のリクエストで再登場のシナモンロール♪

 

美味しさを求めて、

以前のレシピよりもさらにふんわり柔らかい生地に進化させました(^^)

 

ふんわり生地に、ふわっとシナモンが香り、

そしてたっぷりのアイシングクリームとの相性よく

安定の人気パンの一つです。

 

基本のパンですのでマイレシピの一つに加えていただけたら、

一生のお付き合いのパンになると思います(^^)

 

今回は3回目の登場になりますので、

初めての方でも以前作られた方でも

楽しんでいただけるように

4つの成型の中からお好きな形を1つ選んで作っていただくことにしました。

(*生地量は①~④同量です)

 

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選べる成型

①シナモンロール発祥の地、スウェーデン流のストックホルム巻き(6個)

②渦巻き模様が可愛いフィンランド流シナモンロール(6個)

③豪華で華やかなお花型シナモンロール(大1個)

④渦巻き模様のシナモンロール(6個)

 

①は経験者さん向け、②~③は初心者さん向けです。

 

どの成型にするかはレッスン当日教えてくださいね(^^)

*レーズンが苦手の方はシナモンシュガーのみでお作りいただけます。予約時にお申し出ください

 

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発酵待ち時間を使って作るお菓子は「レモン香るマドレーヌ(4個)」

 

今回は焼き菓子の王道、バターと卵の味が濃厚な基本のプレーンを作ります。

 

作りたてはサクサクふわふわ。

翌日はしっとり。

 

材料も作り方もシンプルながらも、

おさえるポイント満載なので丁寧にお伝えしていきますね。

 

さらに普段何気なく使用している「型」についても、

驚きの使い方!?をお伝えします(^^)

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②パンクラス

『もっちりお好み焼きパン(5個)』と『ふんわりライ麦ちぎりパン(大1個)』

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お久しぶりの「お総菜系のパン」。

昔からこのパンが大好きでして、特に暑い夏になると無性に食べたくなってよく作っています。

 

是非みなさんにも食べていただきたくて、

まだ残暑きびしい9月になんとか滑り込みました(笑)

 

かつお節、桜エビ、青のりに紅ショウガ・・・

一口食べるとお好み焼きそのもの(笑)

 

さらに食感を楽しみたくて、お好み焼きには珍しいお野菜を生地に巻き込んでます。

 

ヒントはシャキシャキ(^^)

 

このお野菜がいいお仕事してくれまして、

美味しさがUP、お総菜系パンの自信作です(^^)

 


お一人5個作っていただきます。

 

単発レッスンでは初登場のライ麦を使ったパンです。
 
栄養価が高いのに独特の酸味が苦手でライ麦パンは・・・という方でも
食べやすいようにふんわり食感に仕上げました。
 
そのままでももちろん美味しいですが、
大勢でワイワイ楽しみながら食べられるちぎりパンでご紹介♪
 
試食用のパンはスキレットで焼いてそのまま食卓に♪
 
パンの中央にはホワイトソース&チーズを流し入れて、
パンにつけ、ふぅふぅしながらいただきましょう。
 

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1クラスのみ、両クラスのお申込みも大歓迎です。

初心者さんから経験者さんまで楽しんで作っていただける内容になっております。

たくさんのお申込みお待ちしております。

 

 

 *昨年のレッスン風景です

 

 

【日程】

 

【パンレッスン】
  *パンとお菓子のクラス

全レッスン満席になりました。

   

*パンクラス

全レッスン満席になりました。

 

 

【ハロウィンレッスン】

*ハロウィンベーグル(低温長時間発酵パン)

10月18日(水) 残1席(駐車場○)


他日程、満席になりました。

 

 

 

【ハロウィンアイシングクッキーレッスン】

10月19日(木) 残1席(駐車場 ×)

10月14日(土) 外部レッスン

(追加)10月16日(月) 残2席(駐車場 ×)

10月25日(水)グループレッスン 満席

 

 

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【クッキーの焼き方レッスン】

10月26日(木) 14:00~

 


  【アイシングパイプドフラワー専科講座】
    9月6日(水)レッスン③

9月13日(水)レッスン④

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*グループレッスン(4名様)ご希望の方は日程ご相談ください。



【受講料】

パンとお菓子のクラス 4000円

パンクラス 4300円

アイシングクッキーレッスン 4000円

低温長時間発酵パンレッスン 4500円
      
【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)
    
【場所】町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)
   *お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。
   
小田急線  鶴川駅(バス10分)
   駐車場(1台 申し込み順)



【お申し込み方法】

 
 

(ご新規の生徒様)お名前・レッスン希望日・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、
メールフォーム→こちら よりお申し込み下さいませ。

 

(2回目以降の生徒様)お名前・レッスン希望日・駐車場の有無を明記の上、

fleurir_pan@yahoo.co.jpよりお申込み下さい。

 


※お申し込み前に必ずご確認ください→レッスン規約
※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。
2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。

 

 

 


 ★キャンセルについて★
キャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。
前日のキャンセルはレッスン料の半額、
当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料が発生いたします。
レッスン日にパンとレシピを取りに来られることも可能ですので、その旨をお伝えください。

また家族の体調不良により、急遽変更・延期などもございますことご了承ください。
皆様のご理解、ご協力お願いいたします。