憧れのシェフから教わる♪とびっkiriごほうびクッキングセミナーに参加してきました | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
 
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
 
昨日はベルジャポン様にご招待いただきまして、
「とびっkiriごほうびクッキングセミナー」に参加してきました。
 
 
憧れのeS KOYAMAの小山シェフのデモンストレーションが目の前で見られて試食もできてしまう、
そしてスイーツ作りの体験レッスンも受けられるという何とも贅沢なイベント♪
 
参加人数30名に・・・
なんと応募者が1700名近くあったそうです!!
本当にありがとうございますホッ
 
今年の運、使い果たしてしまったかな(笑)
 
 
セミナーでは
*kiriクリームチーズのシフォンケーキ
*スフレ・フロマージュ・kiri
*kiriクリームチーズとブルーベリーのクレープ包み
 
kiriを使ったスイーツ3種を教えていただきました。
 
 
お菓子は科学!
 
配合や温度、作業一つにもこだわりと理由があって。
 
グルテンのこと、
チーズや卵の温度のこと、
粉を入れるタイミングや混ぜ方など
すべてが計算し尽くされたお菓子作り。
 
これが美味しさに繋がっているんですね。
 
苦手意識のあったシフォンケーキも、
コツをたくさん教えていただいたので
もう1度チャレンジしてみようと思います。
 
 
さて、見ているのはここまででして、
最後は実習です。
 

 
当然のことながら、
見るのとやるのとでは大違いでしてあせる
 
でも、アドバイスいただいたり、
わからないことが出てくると
すぐに小山シェフに質問できるこの夢のような状況。
贅沢すぎました。
 

 
食べたかったシフォンケーキは
跳ね返る弾力がありながらも、
口の中に入れるとふわぁ~と溶けて。
ずっと味わっていたい美味しさでした。
 

 
お土産にkiriのチーズと可愛い保冷バック
もいただきました(^^)

 
素晴らしい機会をくださったベルジャポン様、ありがとうございました。
 
 
【募集中のレッスン】
 
9・10月のワンデーレッスン
*空席のあるレッスンのみ載せてます。
 
 
【パンクラス】・【パンとお菓子のクラス】は満席になりました。
キャンセル待ちも受付中です。
 
 
【ハロウィンベーグルレッスン】日程追加しました。
 
10月18日(水)残1席(駐車場 ○)
10月23日(月) 残1席(駐車場 ×)
レッスン詳細はこちら→ 
ご予約はこちら→ 
IMG_20170822_175847_926.jpg

 

【ハロウィンアイシングクッキーレッスン】

10月16日(月) 残2席(駐車場 ×)

10月19日(木) 残1席(駐車場 ×)

レッスンの詳細はこちら→ 

ご予約はこちら→ 

IMG_20170909_165850860.jpg

 

 
資格が取れる認定講師講座
 
 8月・9月 パイプドフラワー専科講座 開講します。
一緒に学びませんか?
 

*8月平日クラス

8月9日(水)レッスン①

23日(水)レッスン②

9月6日(水)レッスン③

9月13日(水)レッスン④

 

 

 
*2017年9月~認定講座生徒様募集中♪
お一人様から開講いたしますので
  日程はメールにてご相談ください。
 

 

 

fleurir pan《フルーリル パン》

*レッスンメニュ→こちら 
*最新スケジュール→こちら  
*ご予約・お申し込み  
メールお申し込み・お問い合わせフォーム 

レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)

 

fleurirpan 深堀咲子