こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。
今日は一段と冷え込んで、
寒いしか言葉が出てきません(笑)
と言いながらも
お月さまがあまりに綺麗でブルブル震えながら眺めております(*^^*)
一昨日の満月の日から断捨離もしっかり進めて、お家も私の心もスッキリ。
気持ちのいい週末を迎えられてます
さてさて、今週からレッスンが始まって忙しくも充実した日々♪
やっぱり皆さんとワイワイ作る時間が楽しくて仕方ないです(^-^)
こちらはアイシングクッキーの『スキルアップレッスン』
一定の力を加えてアイシングを立体的に仕上げる「プレッシャーパイピング」
このように↓羽ばたいている鳥と天使や立体的なベル等がアイシング一つで作れることができるんです♪
全員が認定講師さんだけあって、
アッという間にコツをつかまれて、
羽ばたく鳥も何十羽も生まれました(笑)
さすがです。
今回は作ったアイシングクッキーをプレゼントしたいとのご希望もあり、
+αで枚数とデザインも考えたリクエストレッスンも♪
黙々と夢中になって丁寧に作ったアイシングクッキー。
その出来に皆さん自画自賛(笑)
こういうのは自己満足でいいんです(^o^)
作って楽しい♪
見て楽しい♪
食べて美味しい♪と思えるその気持ちが大事ですからね。
そしてドンドン腕を上げていきましょうね。
今週はレッスンと平行して、
春に向けてのサンプルクッキーを少しずつ仕上げていますのでまたご案内しますね。
【募集中のレッスン】
2017年1・2月のレッスン
【パンレッスン】
空席状況が変わりました。
*2月2日(木) 残1席(駐車場 ○)
*2月20日(月) 残1席(駐車場 ×)
【デニッシュレッスン】
*1月27日(金) 残1席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら→ ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*練り切りアート認定講座
*2017年2月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)