おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。
今週から2017年レッスンが始まりました♪
今年は「アイシングクッキー認定講座」からスタートです。
ゆっくり過ごしたお正月休みのおかげで、
フル充電。
レッスンが待ち遠しくて仕方なかったのは私の方かもしれません(笑)
楽しいことは一緒に共有した方が楽しさ&満足度も断然上がりますからね♪
エプロンをキュっと締めて、気も引き締めていよいよスタートです!
「アイシングクッキー認定講座④」
この講座の一番の山場でもある
『お花絞り』レッスン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/17/mama-paopao/3b/1e/j/o0690069013843188633.jpg?caw=800)
あんフラワーの認定講師でもあるSさん。
アイシングと餡、
材料は違えど絞る作業は共通点がたくさん。
経験は無駄にしません、なりません(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/17/mama-paopao/cd/60/j/o0485069113843188666.jpg?caw=800)
この通り、絞るごとに上達していくのは自分でもわかるのでモチベーションもup。
難しいけど楽しい♪
すっかりお花絞りの虜に(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/17/mama-paopao/16/c5/j/o0516069113843188671.jpg?caw=800)
私は今は「お花絞り」が大好きですが、
初めから上手に絞れたわけではありません。
最初は形に全くならなくて・・・
落ちこぼれ生徒でした。
が、
それでもちゃんとお花の形に絞りたい一心で練習、練習して今に至ります。
まだまだ常に上達目指してます(^-^)/
レッスンで絞り方はしっかりマスターできているので、あとは地道に練習を頑張るのみです♪
私も一緒にお付き合いしますので頑張りましょうね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170111/17/mama-paopao/41/14/j/o0484069113843188675.jpg?caw=800)
fleurirpanのレッスンメニューにも「お花絞りレッスン」がありますが、
数十種類もあるお花絞り、
今年はもう少しレッスン内容をしっかり整えていきたいと思ってます。
お花絞りの楽しい世界♪是非是非おまちしてます。
認定講座もいよいよ残り2レッスン。
まだまだ新しい材料と技術がたくさん出てきますよ。
楽しみになさってください(*^^*)
【募集中のレッスン】
2017年1・2月のレッスン
【パンレッスン】
空席状況が変わりました。
*2月2日(木) 残1席(駐車場 ○)
*2月20日(月) 残1席(駐車場 ×)
【デニッシュレッスン】
*1月27日(金) 残1席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら→ ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*練り切りアート認定講座
*2017年2月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)