こんにちは。
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。
寒い寒い三連休ですね。
昨夜はあまりの冷え込みに、暖かい床暖房にへばりついて家族皆が動けなくなりました(笑)
お正月の時のように日差しが暖かく光溢れる日が恋しいです♪
さて、そんな寒い休日の朝ごパンは、
ホットなスープで体を温めましょう♪
*チーズクッペ
*ベーコンクッペ
*しっとり口どけなめらかなミルク食パン
*スパイシートマトスープ
*採れたて野菜でシャキシャキサラダ
そしてそして
お気に入りのパンのお供たち♪
*手作りレモンカード
*ウメジャム
*作りたてピーナッツバター
この中でも私が愛してやまない「ピーナッツバター」♥↓↓↓
ピーナッツを入れるとにょろにょろとクリーム状のピーナッツが出てくるという製造機で自分で作る「ピーナッツバター」
『ナショナル麻布』で購入できます。
できたてほやほやの新鮮なピーナッツバターが手に入るんです♪
そのうえ、砂糖も防腐剤も乳化剤も入っていないのでピーナッツの甘味を純粋に楽しめます(^-^)
ピーナッツバター好きの私が最高にハマる!!
近ければ毎週でも通いたいくらいです(笑)
こちらをミルク食パンの上にたっぷり塗って♪
一口食べるとあぁ~幸せ
作りたて採れたて食材を使ってつくる朝ごパンは「作る」&「食べる」で2倍楽しい食卓になりました。
三連休も最終日。
素敵な休日をお過ごしください。
【募集中のレッスン】
2017年1・2月のレッスン
【パンレッスン】
空席状況が変わりました。
*2月2日(木) 残1席(駐車場 ○)
*2月20日(月) 残1席(駐車場 ×)
【デニッシュレッスン】
*1月27日(金) 残1席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら→ ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*練り切りアート認定講座
*2017年2月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)