おはようございます。
おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。
お布団からなかなか出られない寒い日の朝。
あと5分、あと3分。
目覚まし時計との格闘が日に日に激しくなってきてます(笑)
そんな日は・・・
体が温まる温朝食でポカポカに♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/08/mama-paopao/f7/f1/j/o0671047013845815597.jpg?caw=800)
ハーブとカマンベールチーズを包みで作った「ハーブカンパーニュ」
ハーブが爽やかな香りの演出で香りだけでも十分美味しい(^-^)
このパンに合うようにスキレットで「トマト&白いんげん豆の煮込み」
テーブルにそのまま出しても様になるし、時間がたっても冷めにくいので冬の食卓には大活躍です。
寒くても生のお野菜食べて酵素たっぷり摂りましょう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/08/mama-paopao/19/fa/j/o0671043913845815604.jpg?caw=800)
昨日の夜にほぼ下準備をしてしまったので、今朝は温めるだけ、カットするだけで短時間で楽チン朝ごパン♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/08/mama-paopao/a8/aa/j/o0540096013845815618.jpg?caw=800)
今日は朝から電車にゆられて、もう少しで目的地に到着。
朝食をしっかり食べたお陰で、体も少しずつ暖かくなって頭も動きそうです(^-^)
夜までみっちりお勉強!
しっかり吸収してきます。
皆さまも素敵な休日をお過ごしください。
【募集中のレッスン】
2017年1・2月のレッスン
【パンレッスン】
空席状況が変わりました。
*2月2日(木) 残1席(駐車場 ○)
*2月20日(月) 残1席(駐車場 ×)
【デニッシュレッスン】
*1月27日(金) 残1席(駐車場 ×)
レッスンの詳細はこちら→ ★
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*練り切りアート認定講座
*2017年2月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)