1月最後のレッスン♪
毎日暖かかったり、寒かったりで体が気温の変化についていけません。。。
体調管理が難しいですね。。
この日も当日になってお子様が体調不良でキャンセルに(>_<)
一日も早く元気になりますように。
お大事になさって下さいね。
一緒に作れなかったのは残念でしたが、
出来あがったパンを取りに来てくださったので
今回のパンをお渡しすることができて良かったわぁ。
前日、当日にキャンセルされた場合も、レッスン日当日に出来あがったパン&レシピをお渡し致しますので、取りに来られる方はご相談くださいね(^^)
今回のメニューは
*フロマージュ
*クランツ
レッスン後に写真の確認をしていたら、見事にレッスン風景の写真がない!!!
今回のパンは2種類とも、「トッピング作り」「フィリング作り」、その合間に「ナッツクッキー」作りと
休み間もなく作業に追われてので、私も必死(笑)、そして作る皆さんも必死(笑)なレッスンでしたっ!!
それでも焼きあがった時間を見ると・・・
まだ12時過ぎ!!
こねる作業がなかったとはいえ、
皆さんのスピードの速さに驚くばかりです!!
お疲れ様でございました(^^)
肝心のパンは・・・
見事な焼き上がりでした。
「フロマージュ」
クリームチーズとプロセスチーズを生地に練り込んだとってもリッチな生地♪
これで十分に美味しい生地なのに、さらにクリーム状のチーズをのせてしまうという贅沢なチーズパンなのです。
「クランツ」
王冠に見立てたこのパン。
オレンジとバターを巻き込んで成型しています。
生地にもバターと卵をたっぷり使用しているのでふんわり柔らかでお菓子のよう♪
お楽しみにお菓子メニューは
「ナッツクッキー」
ピスタチオのグリーンが鮮やかで見栄えが断然良くなります!!
サクサク軽い口当たり♪
こちらも止まらぬ美味しさです。
来月はみなさん揃ってパン作りができるといいな♪
今月もご受講いただきありがとうございました。
2月もお待ちしておりますね(^^)
【募集中の講座・レッスン情報】
【3月oneday lesson】
*アイシングクッキーワンデーレッスン 3月1日(火) 10:00~13:00
下記の日程で講座開講します。
一緒にスタートする生徒様、募集中です♪
3月4日(金)①②・7日(月)③④・11日(金)⑤⑥ 残り2名様募集中
【4月開講決定】
4月1日(金)①②・4日(月)③④・8日(金)⑤⑥ 残り2名様募集中
*アイシングクッキーマスター認定講師講座
4月11日(月)①②・18日(月)③④・25日(月)⑤⑥ 残り1名様募集中
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おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan 深堀咲子