1月最後のレッスン♪(レッスンレポ) | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

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初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

1月最後のレッスン♪


毎日暖かかったり、寒かったりで体が気温の変化についていけません。。。

体調管理が難しいですね。。

この日も当日になってお子様が体調不良でキャンセルに(>_<)

一日も早く元気になりますように。

お大事になさって下さいね。



一緒に作れなかったのは残念でしたが、

出来あがったパンを取りに来てくださったので

今回のパンをお渡しすることができて良かったわぁ。


前日、当日にキャンセルされた場合も、レッスン日当日に出来あがったパン&レシピをお渡し致しますので、取りに来られる方はご相談くださいね(^^)


今回のメニューは

*フロマージュ

*クランツ

*ナッツクッキー



あれ、写真をまったく撮ってなかった???


レッスン後に写真の確認をしていたら、見事にレッスン風景の写真がない!!!


今回のパンは2種類とも、「トッピング作り」「フィリング作り」、その合間に「ナッツクッキー」作りと

休み間もなく作業に追われてので、私も必死(笑)、そして作る皆さんも必死(笑)なレッスンでしたっ!!


それでも焼きあがった時間を見ると・・・

まだ12時過ぎ!!


こねる作業がなかったとはいえ、

皆さんのスピードの速さに驚くばかりです!!

お疲れ様でございました(^^)



肝心のパンは・・・

見事な焼き上がりでした。


「フロマージュ」

クリームチーズとプロセスチーズを生地に練り込んだとってもリッチな生地♪

これで十分に美味しい生地なのに、さらにクリーム状のチーズをのせてしまうという贅沢なチーズパンなのです。


「クランツ」

王冠に見立てたこのパン。

オレンジとバターを巻き込んで成型しています。

生地にもバターと卵をたっぷり使用しているのでふんわり柔らかでお菓子のよう♪

とまらぬ美味しさですっ!!





お楽しみにお菓子メニューは

「ナッツクッキー」


ピスタチオのグリーンが鮮やかで見栄えが断然良くなります!!


サクサク軽い口当たり♪


こちらも止まらぬ美味しさです。



来月はみなさん揃ってパン作りができるといいな♪


今月もご受講いただきありがとうございました。


2月もお待ちしておりますね(^^)






【募集中の講座・レッスン情報】


【3月oneday lesson】

*アイシングクッキーワンデーレッスン 3月1日(火) 10:00~13:00 



下記の日程で講座開講します。

一緒にスタートする生徒様、募集中です♪


【3月開講決定】

アイシングクッキー認定講師講座

   3月4日(金)①②・7日(月)③④・11日(金)⑤⑥ 残り2名様募集中



【4月開講決定】

アイシングクッキー認定講師講座

   4月1日(金)①②・4日(月)③④・8日(金)⑤⑥ 残り2名様募集中


アイシングクッキーマスター認定講師講座

   4月11日(月)①②・18日(月)③④・25日(月)⑤⑥ 残り1名様募集中



【レッスンメニュー】

fleurir pan《フルーリル パン》


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おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan 深堀咲子