今週のパンクラスレッスン♪
*セサミカンパーニュ
*スイートオレンジ
はちきれんばかりの元気な焼き上がりの「セサミカンパーニュ」o(^▽^)o
ハードパンを美しく仕上げるコツは・・・!
「張り」と「クープ」がポイントです!!
レッスン中も丸め・成型時に「張り、張り、張り!!」って口うるさく(笑)アドバイスさせていただので、
そこを意識して忠実に♪丁寧に♪作業してくださって♪
見事にクープがパックリ開いて素敵なカンパーニュが焼けました!!
素直な皆さんの吸収力、素晴らしい過ぎます(*^ー^)ノ
今回はオーブンサンドにして召し上がっていただいております。
レンコンのシャキシャキ感がたまりせんねっ(^ε^)
「スイートオレンジ」
アイシングでの仕上げ作業。
コルネを使ってアイシングクリームを絞るのが初めての方には、
「上手くできないかも~」
「1個だけ絞ってみようかな」
「はじめてだから見本通りに絞ってみよう。。。」
といつも前向きなみなさんから珍しく後ろ向き発言が(笑)
でもね、
絞り始めたら
「この作業が一番楽しいかも~(^^)」って(^^)
いつもの皆さんに戻って、楽しく楽しくクリーム絞り♪
気づけば、皆さんアレンジして下さってるじゃないですかぁ(^^)
私の見本は・・・・(笑)
fleurir panにお越しくださった時は、
パン作りが本当に初めてです!とおっしゃっていた皆さん。
回数を重ねるごとにどんどん腕を上げて、流れるような動きに私は思わず隣で嬉しく眺めてしまいました。
次回はいよいよ「デニッシュレッスン」です。
難しそうだけど、どんな風に作るのか知りたいわ♪といろいろなパンにチャレンジして下さるその姿勢、
大好きです♪
頑張ってサックサクのデニッシュ作りましょうね♪
【募集中の講座・レッスン情報】
【3月oneday lesson】
*アイシングクッキーワンデーレッスン 3月1日(火) 10:00~13:00
下記の日程で講座開講します。
一緒にスタートする生徒様、募集中です♪
3月4日(金)①②・7日(月)③④・11日(金)⑤⑥ 残り2名様募集中
【4月開講決定】
4月1日(金)①②・4日(月)③④・8日(金)⑤⑥ 残り2名様募集中
*アイシングクッキーマスター認定講師講座
4月11日(月)①②・18日(月)③④・25日(月)⑤⑥ 残り1名様募集中
fleurir pan《フルーリル パン》
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おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan 深堀咲子