本日はコースレッスン♪
メニューは『大納言ブレッド』と『バタークーヘン』です(^^)
こちらが『大納言ブレッド』
このパンの材料を見てみると・・・
「こしあん」って書いてる。
ということは「あんぱん」のはず!!
なのに・・・
あんこが入っているようには見えない。。。
あんこは一体どこへ???
実は今日の「大納言ブレッド」は餡を生地で包むあんぱんではなく・・・
生地にこし餡を練り込んで作ったあんぱんなんです!!
だから生地の色はほんのり小豆色(^^)
あんこを練り込んだあんぱんってどんな生地?味?になるんだろう?
このパンの美味しさを知っているのは私だけなので(笑)
作っている皆さんは食べるまでのお楽しみ♪
成型は小さく切り分けて一つずつ大納言を包んで、
メッシュ型で焼いた『大納言ブレッド』、こんがり綺麗に焼けました(^^)
もう一種類のパン『バタークーヘン』、
共に試食用は小さい型で焼いてみました。
お楽しみの試食タイム♪
こしあんを練り込んだパンの柔らかさ♪しっとりさ♪やさしい甘さ♪に皆さんびっくりo(^▽^)o
贅沢な美味しさです。
今日は上級コース15回目のパン教室でした。
残すところあと1回!!
最終回はハードパンに挑戦です♪
その前に、来月は「アイシングクッキーレッスン」に来てくれることになっているので、
楽しくクッキーにお絵かきしましょう♪