本日も単発レッスン♪
『求肥あんぱん』と『豆乳ロール』を作りました。
今回のロールパン,水の代わりに「豆乳」を使っています。
すると、食べてビックリ!
キメが細かく、食感がもっちり♪
水分を変えだけでこんなにも来上がりに違いがでるなんて!
そんなパンの面白いところをご紹介しています(^^)
前回に比べてコネもあっさり終了
丸めのやり方が・・・と言いながらも手がしっかり覚えてるじゃないですかぁ
めん棒の使い方も生地の扱い方もとっても上手ヘ(゚∀゚*)ノ
前回は苦戦したのに・・・今回は驚くほどスムーズに進むこの違い!!
気のせいはないですよ(笑)
上達の証ですよ(^^♪
難しいロールパンの成型も綺麗に3巻、ツヤツヤでコロンと丸く焼きあがりましたね。
今回ちょっぴり姿を変えて召し上がっていただいております(^^)
パン作りに慣れてくると、あんなパン、こんなパンも作ってみたいな♪と
チャレンジしてみたいパンが出てきますよね(^^)
そんなご要望パンをみなさんの方から言っていただけると本当に嬉しいわぁ。
参考にさせていただき、レッスンメニューに是非入れていきたいと思います(^^)
今日も楽しい時間をありがとうございました。