パン作りの基本がたくさん♪(単発レッスンレポ) | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

今週は単発レッスンweekです(^^)


何度も足を運んでくれているリピーターの生徒さんをお待ちするのは毎回楽しみ♪

はじめましての方はお会いするまでワクワク♪♪

レッスン前からすでに一人で楽しい時間を過ごしている私です(笑)


本日はお隣の多摩市から、そして平塚からお越し下さるということで、

この住宅街で迷うことなくたどり着いてもらえるかちょっぴり心配しながらお待ちしてました。

駅からも距離があり、不便な場所にあるにも関わらず、こうして足を運んでくださる事に感謝です♪


みなさんの貴重な時間、無駄さはさせません(笑)

パン作りを通して、楽しい時間を一緒に過ごしましょう(*^。^*)




めん棒を使って生地を伸ばす!

具材を包む!

棒状に伸ばす!

生地を巻く!


パン作りの基本がたくさん詰まっている『あんぱん』と『豆乳ロール』


一見、簡単そうなパンに見えるけど作ってみると意外と難しい(>_<)


成形中は、一人もしゃべらず(笑)

集中・集中!!


作り終わった後に ふぅ~っと深呼吸(^^)


一つ一つの作業を丁寧に行っていたので、どれも綺麗な形をしてました。


そして、パン作りが初めてとは思えないほどとてもステキなパンが焼きあがりましたね。




初めてパン生地をこねて、

自分自身で作ったパンのお味はいかがでしたか?


餡の種類を変えたり、

包む具材を変えたりしてアレンジも楽しんでみてくださいね(^^♪