5月の単発レッスンのご案内 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

5月の単発レッスンのご案内




4月の単発レッスンと同じメニューで惣菜パンに挑戦します!!



【メニュー】



    ポテトベーコンパン(2個)&コーンパン(3個)


町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           



町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           


同じ生地で2種類のパンを作ります。

   『ポテトベーコンパン


   生地(手ごね)から作ります。

   新じゃがの季節!!

   ホクホク甘~い新じゃがとベーコンをたっぷり入れて作りましょう♪

   粒マスタードも用意してますのでお好みでプラスして大人向けパンにするのもおすすめです。

   星型のケースを使って作ります

 

   ご自身で作ったパンはお持ち帰り。

   私が見本で作ったパンを試食していただきます。

   お土産パンもたくさんです。


   

    『コーンパン』


    子どもも大人も大好きなコーンパン。

     型を使ったパンは形が整って見た目も素敵に出来上がります。

    でもおうちに型がない!!!というときに使える成型方法お教えします(^^)

    コーンパンだけでなく他のパンでもつかえるこの成型。

    覚えてしまえば具材をかえてアレンジしても楽しいですよ。


    








   ポンデケージョ




町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           

ブラジル生まれのもちもちパン。


発酵いらずで短時間ででできます。


上の惣菜パンの発酵を待っている間に作ります。


チーズ風味たっぷりで食べ出したら止まらな~い!!






   今までの単発レッスンでは2種類とも発酵があるパンだったので


   パン作りが初めての方にとったらちょっぴり慌ただしかったかもしれません。

   今回のポンデケージョは発酵の合間に簡単にできるパンですので


   ポテトベーコンパン&コーンパンをじっくり作ってしていただけると思います。  





   ポカポカあたたかい春はパンがとっても作りやすい季節なんですよ笑・



   イーストも元気に働いてくれるし、乾燥もないので生地も扱いやすいんです。



   この春から何か始めてみたいなぁっと思っている方、一緒にパン作りしてみませんか?




【日程】  5月2日(金) 満席

       16日(木) 満席 車×

       18日(土) 満席

       24日(金) 残1席 車×

       28日(火) 残2席 車×

        

  ※3名様以上のグループでお申込みの場合は

   他の日程でも調整可能ですのでご相談下さい



 【時間】  10:30~13:30 (通常は10:00~ですが5月のみ開始時間が10:30となります。

                    


 【人数】  1名~4名


 【料金】 3150円(パン(ポテトベーコン&コーンパン、ポンデケージョ)・サラダ・飲み物)


 【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰る用のバック


 【場所】町田市野津田町 山王ガーデンシティー内

      (自宅住所の為、詳細は申し込み後ご連絡いたします)




     最寄駅 小田急線 鶴川駅(バス7分)

   

    *駐車場(1台) お申込み順





 【申し込み方法】


  氏名連絡先(携帯番号)・レッスン希望日参加人数【お子様連れの方】を明記の上、



 ★こちら のメールフォームにてお送りください



※2~3日以内に返信いたします。

 もしこちらかの返信がない場合は申し訳ありませんが再度お問い合わせください



 HP にも詳しくのせておりますのでご覧ください笑顔



 お申込み・お問い合わせお待ちしております!!