夜になってしまったけど
今日の朝食パン。
『グラハムパン』を焼きました。
朝食用のパンは前日の夜に作ることが多いのですが
昨夜は時間がなくて気づいて時計を見たらPM9:30。
こんな時間から作り始めたら日付が変わっちゃう!!
そんな時はイーストを少なめにして生地をこねて一晩ゆっくり発酵。
朝起きて分割からはじめて焼きたてパンを食卓に出します
朝からリビングがパンの香りに包まれて、出来立てフワフワパンが食べられるこの作り方の方が家族からも喜ばれます。
肝心の『グラハムパン』
はるゆたかブレンド、グラハム粉と小麦胚芽をブレンドした粉に黒ごまも入れバターも使わず作ったヘルシーパン。
食物繊維やビタミンがたっぷり含まれていて栄養満点、
さらに粗挽きのグラハム粉のカリッと食感と小麦胚芽の香ばしさで美味しさ倍増!!
体にやさしいヘルシーグラハムパン。