今日は体験レッスン
以前からパン教室に興味をもっていてくれた3人グループの皆さん。
みんなで手でこねるところからスタート。
パンというと柔らかくてもっちりした生地を想像してしまうので初めてパン作りをする人は最初のあの生地のベタベタさにビックリします
そして本当に大丈夫なのか心配になるようです。
でもこねていくうちにベタつきもドンドンなくなって最後はきれいな生地に
この生地を使って『マヨネーズパン』
と『ハムロール』
を作りました。
更に 発酵を待っている時間を使って
『ちんすこう』を作りました。
このちんすこう、先月も他のグループで作りましたがとっても好評で
家でも簡単に出来るので作ってもらえたらうれしいなぁ
初級クラスからはじめてもらえるので 来月からまた皆さんと一緒にパン作りができて私もうれしいなぁ