今朝 待ちに待った
『 タケノコ 』 が 届きました ヾ(@^▽^@)ノ
ちょん 「 クンクン 何だ! 何だ! これ食えるの?! 」
ママパン 「 勝手に かじらないでください・・・ 」
春になると タケノコを掘って 届けてくれる人が居ます
今年は まだかまだかと
首をなが~~~~~~くして
待っていました \(^_^)/
「 糠 」 を ちゃ~んと準備して
待ち構えていました ( ´艸`)
今晩は タケノコ三昧ですよぉ~ ( ̄▽+ ̄*)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さてさて 昨日の晩ご飯 (^O^)/
『 椎茸 と ピーマン の 肉詰め 』
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
3枚におろした 太刀魚に
大葉を挟んで 天婦羅にしました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
頂き物の ブロッコリー!
ニョキニョキ伸びて 花が咲く寸前です (・Θ・;)
何とか ぎりぎりセーフ
シーチキン と ジャガイモと一緒に
マヨネーズ和えです ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 梅きゅう 』
おかかで和えた 梅干のっけです♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さてさて
どんなタケノコ料理にしようかなぁ~~~
んじゃまた