昨日は 『 おでん 』 でした
最近のお気に入りは レンコンです ♪
ホクホクして美味しいですヨ
スジ肉は 入れない家も多いそうですが
うちの 「おでん」 には欠かせません
ママパンは食べませんがw
うちの旦那様や息子なんかは
入ってないと 絶対に文句言われます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
その前の晩は
『 オムライス 』
ちょと グチャットしましてますが (^▽^;)
デミグラスソース仕立てです♪
ご飯は炊飯器で
トマトジュース コンソメ 玉ねぎ 鶏肉 を入れて炊き込みました
最後にバターを入れ
ケチャップ 塩 コショウ で味を調え
ご飯の準備はOKです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
オリーブオイル ニンニク ローズマリー 塩コショウ に漬けた鶏肉を
魚焼きグリルで焼いただけ !
余分な脂が落ち 皮がパリンパリンです ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 トマトとセロリのサラダ 』
切って ドレッシングかけただけですけど ( ´艸`)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
春を感じる一品です ♪
上に乗っかってるのは イカナゴの釜揚げです
これまた季節物ですなぁ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
またちょっと前は 鍋だった
『 カニ団子鍋 』
使ったのこは カニ缶 ♪
お歳暮に頂いた物です
サラダ油とドレッシングのセットに
なぜか一個だけ入ってました
見事に こぼれだらけの安物の 「カニ缶」 ですが
鶏ミンチ 長ネギ とよ~く練り合わせて
カニ団子の出来上がり ヾ(@^▽^@)ノ
カニのダシが出て
スープがとても美味しくなりました
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
いつか忘れたけどw
またちょっと前の晩御飯
『 ホイコーロ 』
『 めかぶ酢 』
初めて そのまんまの 「めかぶ」 を買いました
とりあえず茹でて
ポン酢をかけたら
市販の 「めかぶ酢」 と同じだった
断然こっちがお買い得です ヽ(゚◇゚ )ノ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
またある日は・・・・って
写真だけとって UPしてないのもたくさんあるんだけど
疲れたので 今日は終わりw