今日は 野菜の天婦羅です
インゲン かぼちゃ
しし唐
なると金時
でも これだけじゃないですよ~
今日の主役は コレですよ!
白いベールに包まれた物
( ちょっとコンニチハ してますね )
ジャンジャジャ~~~ン
『 松茸 』 でありんす
中国産だけどね
お姑さんが
仲良しのスーパーの店員さんに頼まれて 買ってきました
なんでもノルマがあるそうで
太ッ腹振りを発揮したようです
ありがたや~ありがたや~~~
サックリ揚がりましたよ
主役さんを アップでごらんください
「天つゆ」 のほかに
「すだち塩」 も用意しました
スダチの皮を 摩り下ろして軽くレンジで水分を飛ばします
天然塩に加えて出来上がりです
うちの裏には スダチの木があって
今年は 沢山の実を付けました
見た目は悪いですが問題なしです!
『 焼松茸 』
個人的には
中国産より カナダ産の方が好きかな
写真がなかった(笑)
ふんだんに松茸を入れました
想像して ヨダレを垂らしてください ( ´艸`)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
いつも思うんですが
「松茸」って 本当に美味しい物なんでしょうか?(笑)
値段に惑わされてるような気もする ( ̄_ ̄ i) ウ~ン
外国人は
松茸の匂い = 靴下を脱いだ時の匂い だとかで
食べないって言うのを 聞いたことがありますけど(笑)
うちの子供達
「シイタケ」 は 食べないくせに
「松茸」 は 食べるんです・・・
「焼シイタケ」 は 臭いとか言うくせに
「焼松茸」 食べるな~~~~ (`ε´)
炊き込みご飯に入れた 「シイタケ」 は
起用にのけるのに
「松茸ご飯」 は 食べとりまんがな。。。
やはり 美味しいと言うことでしょうかね
なんだかんだ言っても 松茸大好きです(笑)