『 鶏肉のサッパリ ぴり辛煮 』
かなり適当に名前を付けてしまいました( ´艸`)
圧力鍋で調理したので
身離れがよくホロホロになってます♪
酢を加えてサッパリ味です(´0ノ`*)
そして 最近マイブームの
調味料を煮詰め 照りを付けた後に
仕上げにラー油を加えました。
Wパクリでスイマセンねぇ(・∀・)
心当たりのある人 挙手!!
チャーハンに入れたり
野菜にチョッと混ぜるだけで
コクが出るので重宝してますо(ж>▽<)y ☆
サット茹でた “ モヤシ ” に
このラー油+醤油 +ごま油 + タップリのゴマ
和えると 絶品です('-^*)/
ママパン うんと辛いのが大好きだから
『 辛そうで辛くない少し辛いと思いきや 実は辛かったラー油 』
のほうが嬉しいですが(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
高校2年の 肉食獣の甥っ子が
北海道の修学旅行のお土産を
持ってきてくれました!
「 ホタテのミミ 」 と 「 イカ足の燻製 」 です(笑)
さすが!!!
甘ったるいお菓子を買って来ない
素晴らしい 甥っ子ですwww
酒飲みのオッチャン オバチャンを
ちゃんと理解してるようで
酒のツマミになるものを
ちゃぁ~んと買ってきてくれました。
てか・・・・
甥っ子にもバレバレだったのね・・・・・
酒飲みが・・・。。。。。。。