お味噌の寒仕込み 終了いたしました。 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室 まじかるLesson


食育インストラクター さいとうみえ


こんにちは。みえ先生です。



1月 お味噌の寒仕込み 終了いたしました。


美味しく育ちますように❗️

無添加 生きてるお味噌をお腹に届けましょう❗️



┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅


無添加お味噌で味噌玉作ったら、手作りインスタントお味噌汁


●味噌玉

1人前

・味噌……小さじ2
・鰹節……小さじ1
・お湯……150cc

おすすめの具


ネギ、わかめ、アオサ、とろろ昆布

干ししいたけのスライス、麩、切り干し大根、高野豆腐など乾物


ラップで包んで出来上がり


お味噌のまわりに、あられをつけたら、

まるでバレンタインチョコ♥️

パパのプレゼントに良いかも❗️








┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅



家族が多いご家庭なら



●何度もお味噌に火を入れないように

朝のお味噌汁の用意は、お味噌を入れる前までを用意します。


好きなお味噌をお椀に入れて、熱々の具の入った出し汁を注いで

1人前づつ作れば麹菌も元気にお腹の中まで届きます。








 

 

 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇         

 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
  頂いています。
  以下コロナ感染対策をご覧下さい。
 
 
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、人数を更に制限して、
「参観クッキング」を開催いたします。

 お子様はご家族のために二人前作ります






 

 
 
    半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
  単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 


 
講師養成スクール

姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 


気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。


 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手 

  川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋 
  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを

配信していきます。

私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の

トークになります。

ご予約もこちらから承ります。

今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは

ありません。

下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。