お砂糖、お味噌、おソースは可笑しいでしょ? | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室
まじかるlesson

食育インストラクター
さいとうみえ

こんにちは。みえ先生です。



11月は年2回の参観クッキングです。

「バレンシア風パエリア」







私は東京都品川生まれ、学生時代は
お年寄りの原宿 巣鴨で育ちました。

焼き芋が大好きで、リヤカーを追いかけて買いに行く、普通の女の子でした。


時々、子どもたちに笑われることがあります。
お塩、お砂糖、お味噌、お醤油
特別、丁寧にお上品を意識しているわけではありません。
習慣?環境?でしょうか?

でもここまではまだ良いのです。
失笑をかうのは、

「おソ-ス」

お醤油っ言うのに?ダメですか?

「ソ-スは、カタカナだから可笑しい!」

「おチーズ」
「おケチャップ」

それは、言わないでしょ?

説明の例えが可愛くて、笑った!
なるほどね!わかりやすくてイイね!







 
 
お 願 い⬇⬇⬇         

 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
  頂いています。
  以下コロナ感染対策をご覧下さい。
 
 
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、人数を更に制限して、
「参観クッキング」を開催いたします。

 お子様はご家族のために二人前作ります

 
 
   
  単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


講師養成スクール

姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。



 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手 

  川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋 
  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを

配信していきます。

私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の

トークになります。

ご予約もこちらから承ります。

今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは

ありません。

下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。