浦和子ども料理教室
まじかるlesson
食育インストラクター
さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
11月は年2回の参観クッキングです。
「バレンシア風パエリア」
私は東京都品川生まれ、学生時代は
お年寄りの原宿 巣鴨で育ちました。
焼き芋が大好きで、リヤカーを追いかけて買いに行く、普通の女の子でした。
時々、子どもたちに笑われることがあります。
お塩、お砂糖、お味噌、お醤油
特別、丁寧にお上品を意識しているわけではありません。
習慣?環境?でしょうか?
でもここまではまだ良いのです。
失笑をかうのは、
「おソ-ス」
お醤油っ言うのに?ダメですか?
「ソ-スは、カタカナだから可笑しい!」
「おチーズ」
「おケチャップ」
それは、言わないでしょ?
説明の例えが可愛くて、笑った!
なるほどね!わかりやすくてイイね!
お 願 い⬇⬇⬇
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。