浦和子ども料理教室
まじかるlesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
10月
「焼きおにぎりの和プレート」
130名のご参加に心から感謝申し上げます。
不安の多い世の中ですが、信頼して任せて頂き、ありがとうございました。
日頃のご理解ご協力に心から感謝申し上げます。
主食 焼きおにぎり
主菜 秋鮭のちゃんちゃん焼き
副菜 小松菜の煮びたし
鮭の一生
卵を産むために川に戻ってきた鮭は、卵を産むと
力尽きて死んでしまいます。
死んだ鮭は、稚魚の栄養になったり、動物たちの餌になったりします。
最後は土にかえって山の樹木の栄養となります。
全て、どこかで誰かの役に立っています。
5000の稚魚のうち川に戻ってくるのは10匹ほどです。
大きなお魚の餌になったり・・・・・
漁師さんが捕って私たちに届けてくれたりします。
子どもたちは真剣に話を聞いています。
鮭の命に感謝して「いただきます‼️」
美味しく残さず頂いて、心を込めて「ごちそうさまでした‼️」
11月は参観クッキング
「バレンシア風パエリア」を2人前作ります。
お子さまひとりに大人ひとりでお願いいたします。
楽しみにお越しくださいませ。
おねがい ⬇ ⬇ ⬇
さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手
川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋
などからお越し頂いています。ありがとうございます。
公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを
配信していきます。
私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の
トークになります。
ご予約もこちらから承ります。
今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは
ありません。
下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。