「焼きおにぎりの和プレート」ご参加ありがとうございました。 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室
まじかるlesson

食育インストラクター さいとうみえ

こんにちは。みえ先生です。

10月
「焼きおにぎりの和プレート」

130名のご参加に心から感謝申し上げます。
不安の多い世の中ですが、信頼して任せて頂き、ありがとうございました。

日頃のご理解ご協力に心から感謝申し上げます。


主食 焼きおにぎり
主菜 秋鮭のちゃんちゃん焼き
副菜 小松菜の煮びたし

鮭の一生
卵を産むために川に戻ってきた鮭は、卵を産むと
力尽きて死んでしまいます。
死んだ鮭は、稚魚の栄養になったり、動物たちの餌になったりします。
最後は土にかえって山の樹木の栄養となります。
全て、どこかで誰かの役に立っています。

5000の稚魚のうち川に戻ってくるのは10匹ほどです。
大きなお魚の餌になったり・・・・・
漁師さんが捕って私たちに届けてくれたりします。

子どもたちは真剣に話を聞いています。



鮭の命に感謝して「いただきます‼️」

美味しく残さず頂いて、心を込めて「ごちそうさまでした‼️」








 

 11月は参観クッキング

「バレンシア風パエリア」を2人前作ります。


お子さまひとりに大人ひとりでお願いいたします。


楽しみにお越しくださいませ。



 
 
 
 おねがい ⬇ ⬇ ⬇         

 
 
 
 
 現在はご見学及びレッスン終了までご入室をご遠慮
  頂いています。
  以下コロナ感染対策をご覧下さい。
 
 
 お子さまの様子をご覧いただき、お写真に撮って
 頂けるように年2回、人数を更に制限して、
「参観クッキング」を開催いたします。

 お子様はご家族のために二人前作ります

 
 
 
    半年間継続してご参加頂いたお子さまの成長を
 ご覧いただき、一緒にお食事して頂きます。
 お声がけはご遠慮頂きますが、お席から写真撮影は
 自由です。
 
 
  単発のご参加、体験レッスンはお断りしています。
  開催の趣旨のご理解ご協力よろしくお願いいたします。 
 
 
 
 

 

 
                                    ⇨★★★ご案内はこちら


⇨★★★Lesson の流れはこ~んな感じ  
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 


 
講師養成スクール

姉妹教室「まじかるれっすん」では、講師になるためのお勉強ができます。
一緒に子どもたちを応援しませんか?
 


気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。


 
 
 


      さいたま市 浦和 武蔵浦和 東浦和 戸田 板橋 大宮 与野 上尾 加須 幸手 

  川口 越谷 草加 三郷 所沢 狭山 板橋 
  などからお越し頂いています。ありがとうございます。

 

公式LINEからレッスンの先行案内、時々お薦めレシピなどを

配信していきます。

私からのメッセージが届いた後、ご返信頂くと1対1の

トークになります。

ご予約もこちらから承ります。

今までのLINEグループと違いトークを他の方と共有することは

ありません。

下記からお友だち追加をよろしくお願いいたします。