おやこヨガのレッスン後にお出しした手作りのパウンドケーキ
「さつまいもと味噌のケーキ」。

参加者の方に
「おいしかったのでレシピを教えてくださ~い」
と言われたので
UPします~(-^□^-)

卵やバター・牛乳も使ってないナチュラルなケーキよん。
ちょっと「みそぱん」みたいな感じです。

◆薄力粉・・・100g
◆ベーキングパウダー・・・小さじ2
◆てんさい糖・・・小さじ1
◆黒煎りゴマ・・・大さじ1
◇100%りんごジュース・・・120㏄
◇味噌・・・小さじ2
さつまいも・・・約150g(1cmの角切り)

1.オーブンを160℃に予熱する。
ボウルに◆の材料を入れて泡だて器でよく混ぜる
2.別の容器に◇の材料を入れ、泡だて器でよく溶く。
3.2を1に入れて、泡だて器で手早く混ぜる。
4.3にさつまいもを加えて、ヘラでざっと混ぜ合わせる。
5.油を薄く塗った型に4を流しいれ、予熱しておいたオーブンで35分間焼く。
説明のための画像がなくってスミマセン。わかるかな~?
私はブログでも食に関しての記事もたくさん書いているので
せっかくみなさんにお出しするからには体に害のないものをと思って
クックパッドとかナチュラル系の料理本などから
ちょっと自分で工夫したりして作っております。
小学生の娘たちにも、なるべくジャンクフードは摂取して欲しくないので
土日とか時間があれば いろいろ作ってあげていますよん

おいしいから、ぜひ作ってみてくださいね~(*゜▽゜ノノ゛☆


AIKO

○●○●○●○●○●○●○●○●○




2月6日まで。お答えくださった中から抽選で4名さまにクオカードプレゼント!


サークルさんや保育園・幼稚園の父母会さまなど、お気軽にお問い合わせください♪


500円または1,000円にて心理カウンセリングが受けられますよ♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○