
おやこヨガ&カウンセラー☆AIKOです。
最近は「食」に関する記事ばかりで
おやこヨガの記事ないなぁ・・・(;´▽`A``
レッスンは最低週に2回はやっているのですが ね。
今度画像撮れたら記事にします~

で、また食に関する記事ですが
今日はお気楽

大豆をお肉のように加工した「大豆たんぱく」
お湯でもどして 醤油・酒・にんにく・しょうがを合わせたタレに漬け込んで
おとといは素直に唐揚げに(笑)
味はからあげそっくりだけど やはり時間が経つと食感がね・・・
レタスが添えてありますが、大豆たんぱくは野菜と一緒に食べた方がおいしいのは
ナゼでしょうね?
そして昨日は
唐揚げにしたものを卵でとじて丼にしたランチを食しました

これ正解だったなぁ(≧▽≦)
すごくおいしかった

やっぱり
おいしいのは卵でとじたほうだなぁ(≧▽≦)
動物性たんぱく質を完全排除とまではいかないけど
ちょっとずつ減らしていくことはできていると思います

でも 本当は豆は豆の形状が残ったままのほうがいいらしいので
大豆たんぱくの使用は△かなぁ・・・。
頑張れ 私~っ



AIKO

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