ほうれん草と椎茸のソテーが… | makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!

ほうれん草と椎茸のソテーを作ろうと用意を始めたら、冷蔵庫に厚揚げがあった事を思い出し…。
冷蔵庫を開けたら、重ね煮のお野菜も少し残ってる

ぜ~んぶ使っちゃおう
と、炒めてるうちに、寒いから葛でトロミ付けてみよう~と、最初に作り出した物と、別の物が出来上がりました(^▽^;)
{868F83CC-3442-4110-8A3A-7D8E5827AA6A:01}

行き当たりバッタリの料理…臨機応変と言う事にしておこう

今日も最後まで読んで下さって、ありがとうございました