寒~い中でしたが、楽しみにしていたお料理セミナーに行って来ました
講師は、
「キュイジーヌ・エ・サンテLIMA」
の料理長 岡田英貞シェフ
軽快にお話ししながら、次々にお料理が仕上がって…。
車麩の香草パン粉焼き
ひじきと小松菜の洋風混ぜご飯
ひえと冬野菜のクリームスープ
言うまでもなく、美味しい~
洋食だけど、マクロビオティック
蒸し煮でお野菜の甘みや旨みを引き出して
お味噌でコクもバッチリ
デザートも、葛を使っていて体にも優しい
先日のアフタヌーンティーのレッスンをして下さった、プラーナのあゆみ先生も、岡田先生も、とっても楽しく毎日を過ごしてらっしゃるようで…マクロビしてると楽しく過ごせそうって思わせてくれます
私もそんな風に、伝えられると良いなぁ~
今日も最後まで読んで下さって、ありがとうございました