葱まーぼう | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

こんにちは

今朝はすごい寒さですね。

バイクでの仕事なのでとってもおっくぅ。。

自転車の方が運動量になるし身体もあたたまっていいのかなあと思い自転車購入を考えている私です。


昨日の晩御飯は葱マーボウ



eemon

作り方は簡単

フライパンにオリーブオイル大1を弱火でにんにくを香りだしします。

その横で白葱のぶつ切りを焼き色をつけます(こうするとすっごく甘みがでておいしい)

コチジャンをフライパンの底で香りだししてから水半カップ・ウェイパー・豆腐を入れてグツグツ煮込み

味を塩で調えたら出来上がり。コチジャンの甘さなどに応じて砂糖なども足すとおいしい

最後にごま油で香りづけしてできあがり。


豆腐は1丁入れました。玄米と食べたのですが本当おいしかった~

お肉を使わなくってもちゃんと葱やにんにくが美味しくしてくれます。



eemon 実家のレオ^^

頭についてるリボンがお正月バージョンです。

明日は実家のわんことうちのわんこをドックサロンに預けて蟹旅行です。

今朝の体重は不動の50.6kg

この壁はおおきいなあ。やっぱり運動はじめなくっちゃ。


今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました。