結。 @ 大森 | ブラまくり

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ラーメンを食べ歩くヒマ人の記録

10月18日(日)曇り

 
「麺屋でこ @ 新丸子」のセカンドブランド店が昨日、大森に新規オープンしたという情報をキャッチ!
 
これは行かねばなるまい!!
 

 

ってな訳で行ってきました!!!

 

店の名前は

「中華そば 結。」

 

生姜醤油ラーメンの店だそうです。

 

新潟の燕三条系とは違うみたいなのでこれまた期待大♪

 

12:43店に到着。
先客満席、外待ち4名、後客11名。
 
 
 
祝花が一杯飾られています。
 
 
食券を買ってから並ぶシステムとの事でした。
オープン2日目という事もありメニューはまだ醤油ラーメン系のみで塩ラーメン、つけ麺、まぜそばは近日公開みたいでした。
 
「特製醤油ラーメン」¥1200を購入。
 
食券を購入後、外待ちの列に接続。
 
 
 
行列時の対応表。
 
 
13分程待って着席出来ました。
卓上の品々達。
 
 
 
「姉妹店で大人気の和え玉」だって・・・
 
とても気になるじゃないか!!
 
 
 
着席後、6分程でラーメンが出てきました。
 
ラーメンが出てきたタイミングで「和え玉」¥300を注文しちゃいましたチョキ
 
 
 
珍しい五角形箸。
 
使うのは初めてだな、、、
 
 
 
麺はこんな感じの中太平打ち麺。
 
ツルモチ感抜群でとても美味しいッスラブラブ
 
 
 
スープは、生姜の風味が前面に出ている醤油ラーメン。
 
鶏などの動物系や節などが使われているのかな!?
 
醤油フックもやや強めだけど生姜のインパクトが大きいのでバランスも整っている。
 
これは旨いネ♪
 
チャーシューはとても柔らかく仕上がており箸で強めに持つと崩れてしまう。
 
味付けも程よい塩梅でこりゃウマウマだね♪
 
生姜スープのアクセントにネギが一役買っているのも見逃せない所ですね。
 
 
 
絶品の半熟味玉。
 
特製にして良かった~とつくづく思った!
 
どうせならワンタンも1~2つ欲しかったな。
 
 
 
こちらが生姜和え玉。
 
玉ねぎ、青ネギ、魚粉の構成。
 
こちらは細麺でした。
 
掻き混ぜてそのまま食べても良し。
 
ラーメンのスープに浸けてつけ麺風にして食べても良し。
 
 

 

 
マゼマゼして取り敢えずそのままの味を堪能してみた。
 
生姜の風味が一段と際立って口の中に広がった。
 
これはマジ旨なヤツだ・・・
 
そのまま食べても美味しいんだけどやはりオススメのつけ麺風にして食べてみた。
 
生姜×生姜の相乗効果ってほどは感じられなかったけど旨さは明らかにパワーアップした。
 
麺を半分程食べたところで最後にスープをレンゲで和え玉に4~5回入れて食べてみた。
 
やっぱりこれが一番美味しい食べ方だったな。
 
※和え玉をかき混ぜ終わった時から心の中でそう思っていたのでついやってみたくなったのである。
 
 
 
美味しさの証。
完食&完飲
完了100点ラブ流れ星キラキラ音譜虹ラブラブ拍手
 
 
やはり麺屋でこの2号店だけの事はありました。
 
十分過ぎる程美味しかったです♪
 
次回機会がありましたらつけ麺や塩ラーメンが始まった頃に再訪したいですね。
 
ごちそうさまでした(#^.^#)
 
 
【住所】
【営業時間】
平日
11:30-15:00,17:00-22:00
土曜
11:00-15:30,17:30-22:00
日曜、連休最終日
11:00-15:30,17:30-21:00
 
【定休日】
不定休
【電話番号】
03-6271-6100
【最寄り駅】
JR京浜東北線
「大森」駅下車
徒歩4分。
 
2020年10月17日オープン