4月25日(土)曇り
この日も仕事。
激務をこなし精神的にも肉体的にもヘトヘト状態。
家に帰ってもバタンキューだろうから仕事帰りに早めの夕食を摂ることにしました。
訪問したお店は
「野方ホープ 川崎元住吉店」
野方ホープ自体には2007年に野方本店を訪問して以来になりますので懐かしい味ですね。
17:55店に到着。
「醤油とんこつ」¥850を背脂の量を普通で注文。

卓上の品々達。

おっ!?

私の大好きなニンニククラッシャーまでおいてあるヨ

この時点で頭の中はニンニク畑になっています


4分程でラーメンが出てきました。
麺はこんな感じの中太縮れ麺。
プリモチ感があって美味しいですネ♪
スープは、豚ガシラ・背ガラ・ゲンコツなどの豚骨をメインに鶏ガラや香味野菜などを加えた醤油スープ。
こってりだけどあっさりした東京野菜とんこつラーメンと謳っているように濃厚だけどアッサリ感もあり飲みやすいスープに仕上がっています。
これは美味しいですネ♪

さ~て

私の大好きなニンニクに行きますかーーー

小トングで生ニンニクを1個入れてからのぉ~
