【アニマル特集】販売作品紹介&明日のWS★フェイクスイーツマルシェ2015☆ABCクラフト | ラボンボニエールーLa Bonbonniereーフェイクスイーツ作家・まく

ラボンボニエールーLa Bonbonniereーフェイクスイーツ作家・まく

美しい砂糖菓子が詰まったボンボニエールのように、
ときめきやわくわくを詰め込んだ
オリジナルのフェイクスイーツを制作しています^^
自分の"好き"に正直に♡


 


 

ベル前回完売「パン屋さんのチャームセット」rainyのキッチン
5種類のミニパンにチャームが付いたチャームセットです?
そのままバッグチャームとしても?
パン屋さんでパンを選ぶように、その日の気分で付け替えてみて下さい♪


 

ベル前回完売「わんこが可愛いカップケーキカードホルダー」lovable sweets (ラヴァブル スイーツ)
ぷっくり膨らんだカップケーキに
愛らしいしぐさのわんこをのせたカードホルダーです。
それぞれ表情が違うので
お気に入りのわんこをぜひ見つけてみて下さいね。
コーティング:UVレジンを使用しています。

 

 

NEW新作!「ハロウィンクッキーのマグネット」Amy*
http://s.ameblo.jp/amy-may
ハロウィン定番のカボチャ、コウモリ、キャンディ、ネコのアイシングクッキーです!
キャンディには「trick or treat」コウモリにはクモの巣、猫には蝶ネクタイがアイシングされています。
裏には強力なマグネットが付いています!
秋限定の新作となっておりますので、今年のイベントではここでしか手に入りません☆
防水ニス加工



NEW新作!「バッグチャーム、花柄くまマカロン」yii
くまの形をした花柄のマカロンをバッグチャームにしました。
リボンやパールもピンク系色でまとめした。
耐水性ニスで仕上げました。
サイズ、モチーフ部分約2×3㎝




合格定番商品「パンダ大福のバッグチャーム」parade~fake sweets~(パレード~フェイクスイーツ~)
和菓子の定番、大福がパンダに変身♪
通常のお味といちご大福の2種類をご用意しています。
お顔の中にはたっぷりあんこ、耳部分には豆が入っています。
ゴロンと大きめなので存在感もバッチリです^^
大福:4cm/ チェーン:16cm



ベル前回完売「ねこパンケーキのキーリング」Kupu-kupu Frangipani
お花型のお皿に
丸いパンケーキ2枚とねこパンケーキ1枚
アイス、クリーム、いちご、ミントを
目一杯盛り付けたキーリングです。^-^
サブパーツも付けてバージョンアップしました☆
お皿の色 白、ピンク
お皿 約3.7cm
耐水性ニス仕上げ



NEW新作!「チョコリボンにゃん♪」AinS
http://ameblo.jp/bitterchoco94/
チョコレートのリボンをつけたネコちゃんクッキーのブローチです。
UVレジンで仕上げました。
約4cmX5cm

 



NEW新作!「シマエナガのアイシングクッキー」Anna*sweets
http://annasweets73.blog.fc2.com/
冬の鳥、シマエナガをアイシングクッキーにしました。
もっちりとした体形と、つぶらな瞳がポイントです。
バックチャーム、ネックレス(チェーン約60㎝)に加工しました。
縦:約3.5㎝/ 横:約5㎝




合格定番商品「もこもこひつじのアイシングクッキーのヘアゴム」KU+(くぷらす)
http://ameblo.jp/kuplus/
メェメェと鳴き声がきこえてきそうな羊さんが2匹♪
ほんのり焼き色をつけた素朴でシンプルな仕上がりの作品です。
お味はチョコとバニラの2種類ご用意しました^^
<サイズ>
直径約4センチ

 

 

キノコ作品紹介バックナンバー

  Vol.1  Vol.2  Vol.3  Vol.4  Vol.5  Vol.6  Vol.7  Vol.8  Vol.9  Vol.10

  リアルスイーツ特集   秋スイーツ特集  フェイクフード特集

 

 

★増席★事前予約制特別ワークショップ【J】
9月23日(水・祝)山田容子特別ワークショップ
「秋のクリームあんみつとねりきりセット」


大人スイーツ「クリームあんみつとねりきり」の和菓子セットを作りましょう♪
抹茶アイスの色の出し方や、あんことあずきの作り方、
難しそうに見えるけれど意外と簡単!ねりきりの作り方もお伝えします^^
菊のねりきりはマグネット★
ちょっと大人な秋のスイーツを一緒に楽しみましょう^^

◇日時  9月23日(水・祝) ①10:30~12:30 キャンセル待ち受付                                      ②15:00~17:00  キャンセル待ち受付   
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回10名、計20名
◇所要時間  2時間
◇参加費  5000円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
 

 

事前予約制特別ワークショップ【K】
9月23日(水・祝)吉岡僚子特別ワークショップ
「ほわほわレモンメレンゲパイ」



ちょっぴりすっぱくて爽やかな、レモンのお菓子のプレート☆
ジューシーなスライスレモンの作り方や
ツヤツヤ透明感がリアルなレモンカード、ほわほわメレンゲのレシピもお伝えします^^ 
さらにアレンジするとメレンゲクッキーに♪ 
とってもお手軽に作れちゃうレモンピール入りソルべにも、ひと手間加えて♪ 
いろんなポイントがギュッとつまった一皿です^^
 
◇日時  9月23日(水・祝) ①10:30~12:30
  残席1!                                               ②15:00~17:00 キャンセル待ち受付
      ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回12名、計24名 
←増席しました☆
◇所要時間  2時間
◇参加費  5500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
       アイボン産業有限会社

 

 

事前予約制90分WS【L】
9月23日(水・祝)「かごドーナツのマグネットとドーナツキーホルダー」


ふわっとおいしそうに揚がったドーナツ。
いろんな形のリアルなドーナツの作り方や
こんがりとした揚げ色、とっても簡単なお砂糖のツブツブ感など
盛りだくさんにお伝えします^^
一口かじっちゃったのもポイントに☆
かごに盛りつけて仕上げましょう♪
マグネットのほか、お好きなデザインでキーホルダーもお作りいただけます♪

◇日時  9月23日(水・祝) 
①10:30~12:00 キャンセル待ち受付                                     ②13:00~14:30 キャンセル待ち受付 
                
   ③15:00~16:30 残席2! ←増回しました!
            ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員  各回8名、計24名
◇所要時間  90分
◇参加費  2500円(税抜)
◇講師  クレイパティシエール みなみ なおみ 
http://ameblo.jp/p-jackie
◇協賛  株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/