おはようございまっする!
今朝の東京は晴れ
ちょいと曇り気味
朝は涼しいけど日中は23℃まで上がる予報
着る物が難しいぞ
とりあえず半袖に上着かな〜
カメムシが大量発生してるらしい
我家のベランダにも飛来
刺激しないように紙に乗せて
ベランダからポイってしてるけど
本当の対処法がわからない
農作物に影響出ないといいなぁ
さて、たいめし
と言えば
トムヤムクンですよな
酸っぱ辛で、おいらの大好物!
タイに住んだら毎日食っちゃうかも~
っていうレベル
タイ飯最高です!
そうじゃな~~い!
今回紹介するのは
鯛めしだ!
先日のマゴッチのお食い初めで
この鯛が残ったので
鯛めしにしてみました(ご婦人が)
メスティンで作ろうか?って言ったんだけど
炊飯器で作るって
んじゃお任せします
んで
美味しくできました!
なんつっても香りが最高
そして次の日の朝は
出汁をかけて
鯛茶漬け!
むしろこっちの方が美味いんですけどね
ただ・・・
炊飯器が鯛のにほい
しばらくとれません
ま、仕方ないか
山に行ってメスティンで炊いてみたいですな
匂ったらごめんなさいね
おし!今日もガンバロー!
電気工事の依頼・相談は →桧山電業にお願いします!
IT化を応援します! →全国設備業IT推進会