皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
さてさて、今日は、すいかレシピ第1弾🍉✨「もちもち白玉入りすいかフルーツポンチ」のご紹介です😊☝
もちもち白玉にすいか、みかん缶、サイダーを合わせた夏に嬉しい爽やかフルーツポンチ✨
白玉は豆腐入りで時間が経ってももちもちやわらか⤴⤴✨
これからの季節のおやつやパーティ、夏休みにもピッタリですよ🙆🏻

もちもち白玉入り すいかフルーツポンチ
【材料4人分】
A.白玉粉 100g
A.絹ごし豆腐 100g
A.砂糖 大さじ2
A.水 大さじ2
群馬県産すいか(小玉) 1/2玉位
みかん缶詰 1缶
炭酸水(サイダー) 適量
【作り方】
【白玉】
1️⃣ボウルにA 白玉粉100g、絹ごし豆腐100g、砂糖大さじ2、水大さじ2を入れて白玉粉の粒が無くなるように混ぜ合わせる。
☝豆腐は水を切らなくて大丈夫です。固すぎる場合は水を少し足して下さい。
2️⃣白玉生地を二等分してそれぞれ棒状にのばし、包丁で等分に切り丸める
☝火が通りやすい様に中心を凹ませています。
3️⃣鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら①を入れて茹でる。浮かんでから1〜2分茹で網杓子ですくって冷水に取る。【フルーツポンチ】
【ポイント】
🔶フルーツは、バナナやキウイ、ぶどう、パイナップル、桃缶、さくらんぼ・・・等、お好きなフルーツで作って下さい。また、寒天を入れても◎
🔶使用するフルーツや炭酸水はしっかり冷やしておいて下さい。
🔶炭酸水はサイダーを使用しています。炭酸を使わない場合は水と砂糖を煮詰め、缶詰めのシロップ、レモン汁を加えたシロップや、ラム酒を加えたシロップで作っても◎
今回すいかをくり抜いた時に丸い形にならなかったすいかや果汁を使って、子達が喜ぶすいかレシピをもうひとつ作って驚かせようと思います(≧▽≦)ゞすいかレシピ続きます〜🏃🏃
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今回使用させて頂いたのは、フーディストノートさんの「第7期ぐんまクッキングアンバサダー」第7期モニター企画でJA全農ぐんまさんから届いた・・・
JA全農ぐんまさま、フーディストパークの皆さま、美味しい野菜をありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
【ぐんまクッキングアンバサダー第7期モニター企画参加中】
レタス&なすレシピ🥬🍆
コメントありがとうございます😊
↓↓↓
こちらこそ、いつも見て下さって嬉しいコメントありがとうございます🥰
なすキムチ、私も見た事が無かったので面白いかな?と思って作ってみたらめちゃくちゃ美味しくてびっくりでした😋お試し頂けたらとっても嬉しいです🍆yappeさんのお口に合いますように(-人-)✨
最後まで読んで下さりありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
今日、暑いかと思って半袖を着ていたら肌寒い位で💦帰りにスーパーの生鮮食品売り場で寒くて凍えました🥶🧊お天気が不安定なので服装難しいですよね💦気温差が激しいので、皆さんも体調を崩されない様に気をつけて下さいね🍀




















