KALDI購入品を引き続きご紹介しますね☺️☝
昨日ご紹介した「いちごホイップクリーム」と「クイニーアマン」をかごに入れてKALDIを散策していると・・・
なんと、またもや購入制限商品が!!
マヂデ━━∑(っ °Д °;)っ━━━!!?
すっぱ辛いカレー🍛なんて、これはもう酸っぱい好きとしては食べてみるしか無い!!と、こちらも即かごに︎︎👍✨
ポークビンダルーカレー 230円(税抜)
ポークビンダルーカレーは、豚肉をビネガーとたっぷりのスパイスやニンニクで煮込んだ、甘酸っぱく爽やかな味わいのインドカレーだそうです🍛👳🇮🇳
早速、酸っぱい好き同盟の上の子👨と試食会をする事に・・・
食べ方の説明を見てみると「お湯で温める方法」と「レンジで温める方法」の2通りがあり
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【お湯で温める場合】 レトルトパウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させてから封を切り、お皿等に移してお召し上がりください。
【電子レンジで温める場合】 必ず深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。目安時間は500Wの場合、約1分30秒です。
今回はお湯で温めてみました🍛
レトルトとは思えない本格的な香りがして、もう美味しそう😋
230円とかなりお手頃価格のカレーなので具材は期待していなったのですが、存在感のある豚肉が入っていてテンション⤴︎⤴︎✨
1口食べると・・・
うまーーΣ(・Д・)ーーい!!
スパイスの風味と辛味はあるのにしっかり酸味も感じられて・・・今までのカレーのイメージが変わる摩訶不思議感覚❗濃厚で美味しい❗
上の子👨も「酸っぱいカレーありやな😋」「これはめっちゃ美味しいな‼️」と大絶賛👍✨「また買って来てな‼️」と即リクエストが入りました🤣
本格的なカレーのレトルトって美味しくなるほど値段も高くなりますが、これはお手頃価格なのにめちゃくちゃ本格的な味が楽しめて凄い!!(*゚Д゚艸)これはまた購入して絶対ストックしておきたいと思います(≧▽≦)ゞ
ポークビンダルーカレーをかごに入れてふと横を見ると・・・( ゚д゚)オッ!
Σ( ⊙д⊙ )ハッ!!コレハァ!!
上の子👨が食べてみたい!とずっと言っていた、今、話題の台湾鍋では🇹🇼‼️と思いこちらも即かごに︎︎👍グッ
酢菜白肉鍋 198円(税抜)
KALDIの説明を見ると
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台湾で人気の鍋料理「スワァンツァイパイロウグゥオ」の素です。鶏ベースのスープに昆布やかつお節などの旨味を加え、醸造酢などで本場の酸味を再現しました。白菜と豚バラ薄切り肉、お好みで春菊やきのこ、豆腐などを加えてどうぞ。〆には雑炊やチャンポン麺、中華麺などお好みでお楽しみください。1人前・2袋入り。
やっぱり上の子👨が食べたがっていた台湾鍋でした🇹🇼
こちらはまだ食べられていないので、また味のご報告しますね🤗



















