皆さん、お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵


に沢山のいいねありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れていますニコニコ(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀


KALDI購入品を引き続きご紹介しますね☺️☝


昨日ご紹介した「いちごホイップクリーム」と「クイニーアマン」をかごに入れてKALDIを散策していると・・・

エッ!!Σ(゚д゚;)



なんと、またもや購入制限商品が!!

マヂデ━━∑(っ °Д °;)っ━━━!!?

すっぱ辛いカレー🍛なんて、これはもう酸っぱい好きとしては食べてみるしか無い!!と、こちらも即かごに︎︎👍✨


ポークビンダルーカレー 230円(税抜)


ポークビンダルーカレーは、豚肉をビネガーとたっぷりのスパイスやニンニクで煮込んだ、甘酸っぱく爽やかな味わいのインドカレーだそうです🍛👳🇮🇳


早速、酸っぱい好き同盟の上の子👨と試食会をする事に・・・

食べ方の説明を見てみると「お湯で温める方法」と「レンジで温める方法」の2通りがあり

↓↓↓

【お湯で温める場合】 レトルトパウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させてから封を切り、お皿等に移してお召し上がりください。 
 【電子レンジで温める場合】 必ず深めの容器に移し、ラップをかけて温めてください。目安時間は500Wの場合、約1分30秒です。



今回はお湯で温めてみました🍛


レトルトとは思えない本格的な香りがして、もう美味しそう😋


230円とかなりお手頃価格のカレーなので具材は期待していなったのですが、存在感のある豚肉が入っていてテンション⤴︎⤴︎✨


1口食べると・・・

うまーーΣ(・Д・)ーーい!!

スパイスの風味と辛味はあるのにしっかり酸味も感じられて・・・今までのカレーのイメージが変わる摩訶不思議感覚❗濃厚で美味しい❗


上の子👨も「酸っぱいカレーありやな😋」「これはめっちゃ美味しいな‼️」と大絶賛👍✨「また買って来てな‼️」と即リクエストが入りました🤣


本格的なカレーのレトルトって美味しくなるほど値段も高くなりますが、これはお手頃価格なのにめちゃくちゃ本格的な味が楽しめて凄い!!(*゚Д゚艸)これはまた購入して絶対ストックしておきたいと思います(≧▽≦)ゞ



ポークビンダルーカレーをかごに入れてふと横を見ると・・・( ゚д゚)オッ!


Σ( ⊙д⊙ )ハッ!!コレハァ!!


上の子👨が食べてみたい!とずっと言っていた、今、話題の台湾鍋では🇹🇼‼️と思いこちらも即かごに︎︎👍グッ


酢菜白肉鍋 198円(税抜)


KALDIの説明を見ると
↓↓↓

台湾で人気の鍋料理「スワァンツァイパイロウグゥオ」の素です。鶏ベースのスープに昆布やかつお節などの旨味を加え、醸造酢などで本場の酸味を再現しました。白菜と豚バラ薄切り肉、お好みで春菊やきのこ、豆腐などを加えてどうぞ。〆には雑炊やチャンポン麺、中華麺などお好みでお楽しみください。1人前・2袋入り。


やっぱり上の子👨が食べたがっていた台湾鍋でした🇹🇼

←いゃ、酸っぱい好き同盟過ぎる🤣🤣🤣

こちらはまだ食べられていないので、また味のご報告しますね🤗

アメトピ掲載&人気記事です









最後まで読んで下さりありがとうございます😊お天気が不安定なので、皆さんも風邪や体調を崩されない様に暖かくして過ごしてくださいね🍀

フォローして頂けると励みになって嬉しいです

 ↓↓↓ニコニコ