皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵


先日、本当に久しぶりにブログだったにも関わらず見て下さった皆さん、優しいコメントを下さった皆さん、本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒本当に嬉しくて心に元気一杯頂きました🤗


ゆっくりペースになるとは思いますがこれからも頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します☺️(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀


さてさて、今日は先日のブログで予告していたレンジで簡単に出来る「中華風春雨サラダ」をご紹介します☺️



 毎日のこの暑さの中、台所で火を使うのが本当に地獄の暑さ🥵🥵🥵の我が家🔥



そんな時にレンジだけで!しかも味付け2つで出来ちゃうお助け神おかずです✨️👏🏻(⸝⸝神∀神⸝⸝)👏🏻✨️



作り方は超簡単!

 


水に調味料と春雨を入れレンチンして冷ましたらレンジで作った錦糸卵ときゅうり、ハムを混ぜるだけ⤴⤴✨ 



 味付けは調味料2つでとっても簡単なのに「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」のコクと旨みで驚くほど美味しく仕上がりますよ( ゚д゚)ンマッ!


 


 中華風春雨サラダ



  材料(2人分)

  • 緑豆春雨 30g(9cmサイズ使用)
  • 卵 1個
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚
  • 塩(板ずり用)小さじ1/2
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(卵用)
    大さじ1弱
  • A.水 100ml
  • A.ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
    大さじ3
  • A.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 小さじ2
  • いりごま 適量

  作り方



1️⃣耐熱容器にA を入れて混ぜ、緑豆春雨がしっかり浸かるように入れる。電子レンジ(600W)で5分加熱する。取り出してごま油を加えて混ぜ合わせそのまま冷ます。



2️⃣ボウルに卵とピエトロドレッシング 和風しょうゆ(卵用)を入れてよくほぐして混ぜ合わせる。皿にラップをしき②を薄く広がるように流し入れレンジ500Wで2分加熱する。
 ☝途中で取り出し、卵液が固まっていない部分と固まっている部分のお皿の向きを変えたり、卵液が無くなっている部分に卵液を移動させたりして均一に火が通るように様子をみて下さい。


3️⃣きゅうりは塩(板ずり用)をまぶして板ずりする。洗って両端を切り落とし斜め薄切りし、ずらしておいてせん切りする。 
☝斜めに薄切りしてからせん切りすると全体に皮の緑が入って綺麗な仕上がりになります。

ハムは1枚ずつ半分に切ってから細切りする。包丁でよせながらバラバラにしておく。☝重ねて切るとハムがくっついてしまうので1枚ずつ切ってバラバラにしておきます。



4️⃣玉子のあら熱が取れたら半分に切って重ねて細切りし錦糸卵にする。


5️⃣全体が冷めたら、ピエトロドレッシング 和風しょうゆ、錦糸卵、きゅうり、ハムを加えて混ぜる。


6️⃣器に盛り、いりごまをふる。


  ポイント


🔶水と調味料に春雨を入れレンジ加熱することで春雨の下茹で無く出来上がります。


🔶卵をレンジ加熱する事で火を使わず薄焼き玉子も出来上がります。ピエトロドレッシングを入れることでふんわり柔らかく仕上がりますよ。


🔶春雨は9cmのショートタイプを使用しています。長いものは半分に切って下さい。


🔶ピエトロドレッシングはしっかり混ぜてから使用して下さいね☝



レンジだけで本当にあっという間に出来るのにを1口味見すると、、、美味しいฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!←1口味見したら思わず止まらなくなっちゃいました💦危ない🤣


 

暑さで食欲が無くなっていた下の子👧に出すと「めちゃくちゃ美味しい〜!」と速攻で食べ「おかわり!」とまさかのお代わり要求😋🥗

 


さらに「また作ってな!!」と即リクエストが入り、もうすでに3回作ったのでした🤣←いゃ、気に入り過ぎ(笑)



時間が経っても味が変わらず美味しく食べられるので作り置きにも🙆🏻



夏バテで食欲が無い時も食べやすくて、ダイエットにもおすすめなので(ピエトロドレッシングはコレステロール0なのです(☆.☆)キラーン☆)良かったらぜひ作ってみて下さいね!



 


 


次はスイカの皮🍉で出来る暑い日に嬉しい冷たいスープをご紹介しますね🤗


 

毎日本当に暑いので、熱中症や体調を崩さない様に皆さんも気を付けて下さいね🍀



 

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