皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
昨日の
に沢山のいいねありがとうございます🙇
皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
さてさて、今日は、豚バラと厚揚げ、キャベツにとろっと卵を合わせた、節約なのにボリューム満点の嬉しい「豚バラキャベツと厚揚げのうま塩炒め」のご紹介です😊☝
【材料4人分】
豚バラ薄切り肉 150g
厚揚げ 4枚(240g)
キャベツ 1/4個(300g)
卵 2個
サラダ油 大さじ1
A.酒 大さじ2
A.鶏がらスープの素 小さじ2
A.みそ 大さじ1/2
A.オイスターソース、しょうゆ 各小さじ1
A.砂糖 大さじ1
A.片栗粉 小さじ1
青ねぎ(きざみ) 適宜
作り方
詳しい材料と作り方は こちら🍀 からご覧下さい☺️
今回の「豚バラキャベツと厚揚げのうま塩炒め」は、三菱電機の本炭釜 紬で炊いたご飯が進むおかず🍚✨
三菱電機の本炭釜 紬の「かまど炊き」モードで炊いた、粒が立ったもっちり甘いご飯に合わせれば止まらない美味しさ( •̀ω•́ )و✧ウマイ
本炭釜 紬の圧力ではなく高火力で炊いたご飯は、かためなのに口に入れるともっちりやわらかく、1粒1粒のお米の美味しさが楽しめる!まさに銀シャリ😍←かため好きの母には衝撃的な美味しさなのです〜❤❤❤
また、冷めても美味しさが変わらないのでプチ糖質制限の母のダイエットや子達のお弁当にも💮💯→母の冷ご飯史上1位を獲得したご飯です( *˙ω˙*)و グッ!
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Nadiaさんの三菱家電ファンサイトでは、今、ブレッドオーブンとスープの詰め合わせが当たるキャンペーン🎁も行われているので、見て頂けたら嬉しいです🤗