皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
先日の「にしんの昆布巻き」
に沢山のいいねありがとうございます🙇本当に沢山の方に見て頂けて感激です✨
皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
先日発売された「Nadia magazine vol.4」に、私の「麻婆白菜」「肉大根」を掲載して頂きました📕✨
今回の『Nadia magazine』は、殿堂入りレシピをランキングで紹介⤴⤴✨その他、15分以内で出来るおかず、冬の2大食材!大根&白菜の丸ごと使い切りレシピなど盛り沢山の1冊になっています☝
↓↓↓
その中の「冬の2大食材!大根&白菜の丸ごと使い切りレシピ」のNadiaで人気のつくりおき
大根編&白菜編BEST5の、なんと両方BEST1に選んで頂きました٩😍۶キャー/
これから大根と白菜が美味しくなる季節にぴったり✨普段のおかずはもちろん、作り置きにも大活躍のおかずです😊☝
肉大根
豚肉と大根で肉じゃがならぬ肉大根
豚肉の旨みと味が染み込んだ大根がたまらない美味しさ😋
大根をレンジでチンする事で煮込み時間も短く、あっという間に出来ますよ!
家の子は肉じゃがは食べないのですが不思議な事に肉大根はバクバク食べます🤣🤣🤣
普段のおかずや作り置き、そして大根消費にぴったり。大根たっぷり召し上がれ🍀
↓↓↓
詳しい作り方はこちら🍀 からご覧下さい😊
麻婆白菜
トロっと柔らかい白菜にピリ辛麻婆が絡んでたまらない美味しさ
野菜がたっぷりなので食べ応えあり!ボリュームあり!です😋
ミンチを炒めたら白菜と人参を炒め、鶏がらスープと調味料、残りの野菜を入れて蓋をして3分蒸し焼きしたらトロミをつけて出来上がり!
あっという間に出来て、おかずにもおつまみにも、ご飯に乗せて丼にしても美味しい万能おかずです⤴⤴✨白菜たっぷり召し上がれ🍀
↓↓↓
詳しい作り方はこちら🍀 からご覧下さい😊
↓↓↓
1日1ポチッと応援頂けたら嬉しいです
最後まで読んで下さりありがとうございました🙇♂️