皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
昨日の「レシピ本掲載*無限エリンギピーマン&ひじきと厚揚げの煮物」先日の「カルディ&ダイソーで節分準備」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんのイイねやコメントに毎日元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)
さてさて、今日は椎茸が1パック98円とお買い得価格だったので購入⤴⤴✨椎茸であっという間に出来る絶品おつまみ♪
「椎茸のにんにく醤油炒め」です🍴💓
作り方は超簡単!
椎茸をオリーブ油で炒めてにんにくチューブ、塩コショウ、最後に醤油を入れるだけ!
たったこれだけなのに、これが驚く美味しさ⤴⤴✨
ワインにもビールにもぴったり♪もちろんご飯のおかずにもどうぞ🍀🍀
材料と作り方です☝
調理時間・・・5分
材料2人分
椎茸 | 1パック6個 | |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 | |
塩コショウ | 適量(お好みで調整して下さい) | |
にんにくチューブ | 3〜5cm(お好みで調整して下さい) | |
醤油 | 大さじ1/2〜1(お好みで調整して下さい) |
作り方
Point!
○椎茸は大きい椎茸なら4等分に切っても。 ○椎茸は油が少ないとフライパンにくっついて綺麗に焼けないので多めに入れています。お好みで減らしても。 ○醤油は鍋肌にそって入れると香りが良く出ます。醤油の分量は椎茸の大きさやお好みで調整して下さい。- 椎茸は汚れを拭き取り軸を切り落とします。椎茸を半分にそぎ切りします
-
- フライパンにオリーブ油を入れて椎茸を炒めます。塩コショウ、にんにくチューブを入れて炒め、最後に醤油を鍋肌にそって入れて香りを出して混ぜたら出来上がり。
Nadiaさんでは395件のお気に入りを頂いています→こちら🍀
いつも私のレシピを見て下さる皆さん、作って下さり嬉しいレポやコメントを下さる皆さん、本当にありがとうございます🙇
↑↑↑
椎茸だけで激ウマおかず①「椎茸のオイスター炒め」です→こちら🍀
先日、LAWSONでカフェオレと春めくスイーツを購入⤴⤴✨
ローソン ふわふわシフォンケーキ(いちごクリーム) 194円
レジで店員さんに「フォーク🍴頂けますか?」と言うと・・・
タバコの棚から「HOPE」🚬を取ってきて渡してくれました💦💦エッ!ソ、ソレハ・・・
「HOPE」🚬じゃ無くて「フォーク」🍴です〜( ºΔº ;)💦アセアセ
その後、無事に交換して頂け、実食です🍰
ゞ(≧ε≦*)
フォローして頂けると励みになって嬉しいです☺️