今日はランチにかき小屋 大晴丸に行ってきました♪
以前、バイクで相模湖~津久井湖に行ったときに、
途中で見つけて、すごく気になっていたお店です(*^o^*)
中に入るとこんな感じで、
炭火で貝を焼いて食べます(´∀`)
今日の牡蠣は1個300円、1皿8個入り程度とのことでしたが、
とりあえず1皿頼んだら12個入ってました(^ε^)♪
メニューに写真が載っていると、
どんな料理が出てくるのかわかりやすくていいですね(o^-')b
まぁ、貝を焼くだけなんですけど(*^o^*)
こういう時のドリンクは、ビールとか飲みたくなりますが、
車で来たので、ノンアルコールビールで雰囲気だけ楽しみました≧(´▽`)≦
牡蠣、ホタテ、ホンビノス貝o(^▽^)o
牡蠣は今日水揚げしたばかりとかで、
磯の香りがして、とても濃厚な感じ&ジューシーで美味しかったです( ̄▽+ ̄*)
ホタテもホンビノス貝もとにかく大粒(^O^)
牡蠣天丼ヽ(゜▽、゜)ノ甘辛い感じのタレが天ぷらにマッチして、んまい!(^~^)
ムール貝:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
大垂水峠~相模湖を攻めた後に、
お昼をここで食べるのもありですね~( ̄▽+ ̄*)