【1日350gの野菜を摂りましょう 🥬】
よく耳にするフレーズ😊
これは厚生労働省が目標値としている野菜摂取量です。
350gってどれくらいか分かりますかー?
2-3月のレッスンでは、キャベツ1.5kg、白菜700g、人参400g...1回で約3.6kg(可食部)の野菜を使用しています。
(写真は実際にレッスンで使う食材です!)
8名で割ると、おひとりなんと!450gの野菜を召し上がっていただく計算。
1食で1日分の目標値を見事クリア(オーバー?)🤣
それでも皆さんペロっと召し上がって下さって、
素材の旨みだけでこんなに美味しいなんて✨
身体が浄化されました✨
今回もヘルシーでカロリー0ですね🤣✨
家にある食材ばかり、早く作りたい!✨
と、ご好評いただいています🫶
もちろんタンパク質もしっかりと。
豚肉 800g、鶏肉 600g
チーズ、牛乳、ツナ、白インゲン豆…
デザートのマドレーヌも加わって、
今回もボリューム満点💯
レッスンでは、お肉やお野菜…素材の味を引き出す調理法をお伝えしています。スパイスでアクセントをつけて、味付けはコンソメなど使わずシンプルに😉
メニューは少しずつご紹介していきますね。
とにかく、毎日の買い物が重労働🤣
ご参加の皆さまありがとうございました💗
※ただいま、3月19日、3月27日、4月5日
お席ご用意できます(追加日程設けました♪)
どうぞよろしくお願いいたします。