recipe【新玉ねぎのトロトロスープ】・新玉ねぎの甘みを味わうトロトロスープこの季... この投稿をInstagramで見る 🍳recipe【新玉ねぎのトロトロスープ】 ・ 新玉ねぎの甘みを味わうトロトロスープ😊 この季節のお楽しみです♪ ・ 炒めた鶏ひき肉とザクザク串切りにした新玉ねぎを煮込むだけ。 玉ねぎが崩れるくらい時間をかけて煮込むのがポイント。 材料を火にかけたらあとは放置で😉 ・ 🍳新玉ねぎ3個(600g)、鶏ひき肉(100g)、にんにく(1片)、白ワインまたは酒(大さじ2)、オリーブオイル、ローリエ ・ 鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを火にかける。ひき肉を炒め塩胡椒、白ワインを入れる。串切りの新玉ねぎ、スープ、ローリエをトロトロになるまで(40分以上)煮込む。 ・ ・ #新玉ねぎ#スープ #旬野菜#簡単レシピ #今日のご飯 #春休み #簡単レシピ#春野菜 #野菜たっぷり#今日のランチ #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#ヘルシーレシピ #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #チェリーテラスサポーターソムリエ #豊かな食卓 #フーディーテーブル #ellegourmet Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 - 2020年Mar月19日am4時27分PDT