【ミルクチキンラーメン】・牛乳消費レシピ・〜各地の学校給食が停止している今、牛乳の... この投稿をInstagramで見る 【ミルクチキンラーメン🐄🥛】 ・ 🐄牛乳消費レシピ🐄 ・ 〜各地の学校給食が停止している今、牛乳の供給先がなくなり酪農家の方々が困っています〜 ・ ミルクチキンラーメン。 名前の通り、チキンラーメンを牛乳で煮ました😊 卵を混ぜて食べるとカルボナーラ風。野菜不足解消にちぎった春キャベツも一緒に入れて🥬 ・ 🐥お子さんひとりでも簡単に作れるレシピをと考えました。1人前牛乳500cc消費します。栄養価もup⤴︎するし、ボリュームもあってこれ一杯で大満足。 ・ 育ち盛りのおやつにも、春休みのお昼にも、クリーミーでハマるかも⁉️笑。 是非作ってみて下さいね。 ・ 🍳(1人分、小さいお子さんなら2人分) チキンラーメン1袋、牛乳500cc、キャベツ1〜2枚、卵1個、黒胡椒。 ・ 鍋に牛乳とちぎったキャベツを入れ火にかける。沸騰したらチキンラーメン、卵を割り入れ2分ほど(柔らかめに)煮る。お好みで黒胡椒をかける。 ・ ・ ・ #牛乳レシピ#牛乳#簡単おやつ#育ち盛り#チキンラーメン#簡単レシピ #酪農家さん応援レシピ #簡単ごはん #春休み #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理 #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist#野菜大好き #北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #チェリーテラスサポーター #豊かな食卓 #フーディーテーブル #ellegourmet Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 - 2020年Mar月18日pm9時34分PDT