【春キャベツのマヨなしコールスロー】レシピ付き♪・#今日のサラダ#作り置きサラダ・... | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

この投稿をInstagramで見る

【春キャベツのマヨなしコールスロー🌿】レシピ付き♪ ・ #今日のサラダ #作り置きサラダ ・ わが家の大定番。娘の大好物です🌼 春キャベツの美味しい季節に。 コーンとお野菜の甘味が美味しいお子さんにも人気のサラダです。 ・ マヨなしでさっぱり。作っておくと、お肉料理の付け合わせや朝食、お弁当にも活躍しますよ♪ ・ 🌼【作り方】 ①春キャベツ1/4個、人参4cmは千切り、(紫)玉ねぎ1/4個は薄切りにして、塩小さじ1をまぶす。 10分置いてしっかり絞る。 ②コーン缶(小1缶)の水分を切り①、サラダ油・酢各大さじ2、砂糖大さじ1、胡椒少々を混ぜ合わせる。 ・ お仕事やら、学校行事、様々なことがキャンセルになって、 後処理に追われた一日💦 春が待ち遠しいですね🌼 ・ ・ #春キャベツ#コールスローサラダ #作り置き#簡単レシピ #簡単レシピ #野菜たっぷり#今日のごはん #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#おもてなし #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #チェリーテラスサポーター#フーディーテーブル #豊かな食卓 #ellegourmet

Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 -