【ヤムウンセン】レシピ付き♪・#今日のサラダ#作り置き・わが家の定番中の定番。... | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

この投稿をInstagramで見る

【ヤムウンセン🌿】レシピ付き♪ ・ #今日のサラダ #作り置き ・ わが家の定番中の定番。 週1ペースの作り置き。 ナンプラーにパクチー、にんにく、唐辛子🌶確実に中毒性あり〼😂 ・ 今日は具沢山バージョン🌿 一つのお鍋でどんどん茹でていくだけなのですごく楽にできます😊うちはいつも2倍量作ってます♪ ・ 🍳緑豆春雨40g(茹でる)、紫玉ねぎ1/2個(スライス)、茹で海老、茹で鶏(手で裂く、ひき肉でも◎)、きくらげ、ミニトマト、パクチー、砕いたピーナツ各適量。 ・ ドレッシング▶︎ナンプラー、レモン汁各大さじ2、砂糖大さじ1、ニンニク(みじん切り)1/2片分、輪切りの唐辛子ひとつまみ🌶 ・ 全ての材料をドレッシングであえる。ピーナッツ、パクチーを散らす。 ・ ざっくりですが、 詳しいレシピは @recipe.nadia https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/140610 レシピ🆔140610 をご覧ください😊 ・ #ヤムウンセン#春雨サラダ #タイ料理 #サラダ #簡単レシピ #野菜たっぷり#今日のごはん #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#おもてなし #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #チェリーテラスサポーター#豊かな食卓 #ellegourmet

Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 -