![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずは今日のランチです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
先日収穫した畑のお野菜をたっぷり使ったランチメニュー。
石鹸作りの作業が終わってからの準備でしたので少々雑な盛り付けになってしまいましたが...
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
畑で収穫したジャガイモ(キタアカリ)とインゲンを使って、何年も作り続けている私の得意料理です(笑)
それぞれの野菜を丁寧に下ごしらえすることでとっても美味しいサラダになるんですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
アーモンドミルクを生クリーム代わりに。ヘルシーでコクのあるソースができました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
一度作ってみたかった手作り石鹸。
大好きなアロマの香りが部屋中に漂って幸せなひと時でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ウェルカムドリンクも、先日畑で収穫した赤紫蘇を使った赤紫蘇ジュース。
色が鮮やかでとってもきれいですね!
いつものキッチンは実験室状態。思わず味見してしまいそうです(笑)
4種類のオイルと8種類のアロマオイル、そしてハーブを練り込んだとっても贅沢な石鹸です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
このまま24時間待って切り分けます。。
石鹸が使用できるのは1か月後。1か月間しっかり乾燥させるんですって
できあがりが楽しみです
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 7月、8月はリクエストベースでレッスンを承っています。
上記ランチメニュー(デザート付)でのレッスンも承ります(3500円)
料理教室へのお問い合わせは、ご連絡先を明記のうえ、下記アドレスまたはブログのコメント欄にメッセージをお願いします。
上記ランチメニュー(デザート付)でのレッスンも承ります(3500円)
料理教室へのお問い合わせは、ご連絡先を明記のうえ、下記アドレスまたはブログのコメント欄にメッセージをお願いします。
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
「ママ、パスタがうどんみたいだねー」ですって(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
COOK PADに掲載しています大豆のイタリアンサラダ沢山の方に作って頂き昨日話題入りすることができました。
作り置きや、おもてなしにも活躍するヘルシーで簡単なサラダです。
ありがとうございました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
COOK PADに掲載しています大豆のイタリアンサラダ沢山の方に作って頂き昨日話題入りすることができました。
作り置きや、おもてなしにも活躍するヘルシーで簡単なサラダです。
ありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます↑こちらにもレシピ色々載せてます♪