今月の料理教室~トマトレッスン~明日の教室準備 | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 今月のテーマ野菜はトマト!

トマトづくしのテーブルを提案します。



写真は明日のレッスンで使うお野菜たち。

トマト15個にトマトジュース。

毎回これだけのトマトを買うわけですから、私、相当なトマト好きだと思われているはず(笑)




明日からお天気が下り坂になりそうですね

足もとの悪い中「来て良かった!」と思っていただけるようなレッスンにしたいと思います。

楽しみにお待ちしています







日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 5~6月のレッスン空席・スケジュールはこちら(☆)、 レッスンメニューはこちら(☆)をご覧ください。


今月のレッスンメニュー~トマトとクレソンの美肌サラダ キウイドレッシング~

料理教室へのお問い合わせは、ご連絡先を明記のうえ、下記アドレスまたはブログのコメント欄にメッセージをお願いします。
makko.vegefru.kitchen@gmail.com

野菜ソムリエ 北島真澄


↑こちらにもレシピ色々載せてます♪